コメント
退会ユーザー
敷金払ってますか?
仮に払うとなったら敷金で補そうですがね😳💡
書類には何も書いてませんか?
みな🔰
10年住めば床と壁の費用負担は0だと思いますが、
契約書に書かれてると思うので、
見直してみてはいかがでしょうか。
-
ももんちゃん
そうなんですね!旦那が契約してくれたので何も知らなくて😅書類見てみます!
- 7月1日
かぷりこ
不動産会社に勤めています!どちらもご加入の火災保険で保険適用になるかもしれません☺️借家人賠償の汚損等に適用されるかと。
ただ保険内容によりますので、ご加入の保険内容確認するか、保険会社に問い合わせてみては🔆
うちの入居者さんは家具で壁に穴開けたとか、物を落として洗面台割れちゃったとかで保険で直したりしている方います☺️
-
ももんちゃん
不動産屋さん…!ありがとうございます🙌
火災保険は入っています!あれは火事の保険だけではないんですね?全く知らなくて😅
あとお風呂場と洗面の鏡の内部が腐食しているみたいなんですが、それも保険適用なんでしょうか?一般的な回答で構わないので教えてもらえませんか🙏🔰- 7月1日
-
かぷりこ
鏡の腐食は火災保険ではなく大家さんの負担で交換かなあと思います☺️ただ少しの腐食だと、交換難しくて(難しいというのは、鏡は経年劣化で腐食することが多いので都度交換するのは費用がかかるからしたくないという意味です)腐食部分が大きくて鏡として役割果たせなければ交換しましょってなります!なかなかそこまでの腐食はないですが💦でもぶつけて鏡が割れたりしたら、火災保険適用の対象ですよ☺️
ただ、火災保険によりますのでパンフレットとか確認してみてください~基本不動産会社で加入した火災保険なら借家人賠償入っているので適用される可能性大きいです!- 7月1日
-
ももんちゃん
わかりやすく教えてくださってありがとうございます😊
面積的には卵2つ分くらいで角の部分が腐食してる感じで日常遣いには問題ないです🙆♀️
大家さん負担なら退去時請求されなそうな予感ですね🙌- 7月3日
ももんちゃん
結婚前に旦那が契約してくれたので全く知らなくて😅🔰
書類に書いてあるんですね!見てみます🙌