※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もきゃ
妊活

流産手術後の基礎体温の正常化についてと、排卵検査薬での陽性→陰性の関連性について相談です。基礎体温の変化や排卵検査薬の結果に不安を感じています。

流産手術後どのくらいで基礎体温は正常に戻るのでしょうか。

排卵検査薬で陽性→陰性が出ても無排卵ということはありますか?

流産手術後一回目の生理が終わってから妊活再開しましたが、基礎体温が明らかに変です(T_T)低温期が短い!というか生理中で終わってしまいました。

排卵検査薬は11日、12日陽性→13日陰性だったのですが…

低温期の体温が高いと良くないと聞き心配です。妊娠した時はくっきり二層の基礎体温でした。

妊娠したい気持ちがストレスなのかな…

コメント

※いち※

3月末に稽留流産で手術しました。流産つらいですね。お身体は大丈夫ですか??

私は1回の生理を見送ってから妊活を再開して2回目の生理がくるまでは一応排卵検査薬陽性になり高温期もありましたが短く、周期も流産前より少し短かかったです。今妊活再開から2周期目ですがなんとなく元の感じにはなってきているのかなぁと感じます。

基礎体温気になりますがその日の体調や気温にも多少左右されますし見た感じ14日が排卵日で15日から高温期になっているように見えます。でも綺麗な二層になりたいですよね!そしてまた妊娠できますように。

• もきゃ

もきゃ

コメントありがとうございます!
    いちさんもお辛い経験されたんですね。体まで気づかってくださりありがとうございます(>_<)おかげさまで体調は回復して何事もなかったかのように過ごしてます。
    やっぱり手術後は周期乱れることもあるんですね(>_<)

心配してもどうにもならないことはわかるんですが、毎日気になって気になって(T_T)私は気持ちの面が大きいと思います( ; ; )でも少し落ち着きました。しばらく様子を見ます(>_<)

また妊娠できますように、祈っています。

• 6月23日