※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とら
子育て・グッズ

晩ご飯後のミルクをあげずに寝かしつけると、寝る前のミルクを飲まなくなるか悩んでいます。

離乳食を大人に合わせて朝昼晩、あげようと思うのですが、晩ご飯の後のミルクをあげてない方いますか?

晩ご飯の時間が18:30で、寝かしつけの時間が20:30と、2時間しか空いてません。
晩ご飯でしっかりミルクを飲んでしまうと、寝る前のミルクを飲まなくなってしまうのでは?と思い、悩んでいます💦

コメント

ユウキ

三回食にしてから食後のミルクは止めて間食的な感じにしてます☺️

基本的にミルクは100単位であげてますが、飲んだり飲まなかったりで、夕御飯は16時半からで、寝るのは19時ですが、良く食べる方なので寝る前のミルクも100飲むか飲まないかみたいな感じです☺️

• ここ

ここ

主さんではなくごめなさい💦
    ウチも寝るのが19時なんですが、
    夜ご飯何時にあげてますか😖?

• 6月29日
  • ユウキ

ユウキ

大体16時45分スタートです!
    旦那がいないときとかは早めに16時半からあげてます。
    寝るの早いと夕飯の時間迷いますよね😂
    私は子供と一緒に食べちゃいます☺️

• 6月29日
  • ここ

ここ

なるほどです🤗
    ちなみにお風呂は何時くらいに
    入れてますか?💦
    主さんではないのに
    質問ばかりごめんなさい😭

• 6月29日
  • ユウキ

ユウキ

いえいえ!
    今は18時頃が多いです🤔
    入れられるときは17時半とかからいれちゃってます☺️食後30分位たったら入るようには気を付けてますが、食べ終わりの時間などもあるので、あまりキチキチ決めずにやってます!

• 6月30日
ママリ🔰

母乳でしたがあげてませんでしたよ。
量をしっかり食べてお腹空いてそうな様子がなければ、徐々に減らしていっていいと思いますよ☺
10ヶ月頃には15時のおやつと寝かしつけのときの2回のみ授乳してました。

ゆう

9ヶ月頃から寝る前のミルク飲んでないです😃

食後も飲まなくなってきたので、その頃はおやつ代わり?離乳食の間の10時と15時にミルクあげてました!

晩ご飯の後欲しがらなければ、あげなくて良いと思いますよ。

ママリ

うちも完母でしたが、三回食になってからは寝る前の授乳はほぼしてませんでした💡
なので、8ヶ月過ぎには夜は離乳食で終わり、夜中に起きたら授乳したり…と言う感じでした😊
三回食にしてからはご飯を食べて欲しくて、食事のタイミングで授乳はもうしてなかったので、10時や15時とか、昼寝から起きた後とか、そういうタイミングで水分補給みたいにあげてました!✨
体重が低すぎるとかでなければ、寝る前のミルクはナシでも良いと思います✨