コメント
ユウキ
三回食にしてから食後のミルクは止めて間食的な感じにしてます☺️
基本的にミルクは100単位であげてますが、飲んだり飲まなかったりで、夕御飯は16時半からで、寝るのは19時ですが、良く食べる方なので寝る前のミルクも100飲むか飲まないかみたいな感じです☺️
ママリ🔰
母乳でしたがあげてませんでしたよ。
量をしっかり食べてお腹空いてそうな様子がなければ、徐々に減らしていっていいと思いますよ☺
10ヶ月頃には15時のおやつと寝かしつけのときの2回のみ授乳してました。
ゆう
9ヶ月頃から寝る前のミルク飲んでないです😃
食後も飲まなくなってきたので、その頃はおやつ代わり?離乳食の間の10時と15時にミルクあげてました!
晩ご飯の後欲しがらなければ、あげなくて良いと思いますよ。
ママリ
うちも完母でしたが、三回食になってからは寝る前の授乳はほぼしてませんでした💡
なので、8ヶ月過ぎには夜は離乳食で終わり、夜中に起きたら授乳したり…と言う感じでした😊
三回食にしてからはご飯を食べて欲しくて、食事のタイミングで授乳はもうしてなかったので、10時や15時とか、昼寝から起きた後とか、そういうタイミングで水分補給みたいにあげてました!✨
体重が低すぎるとかでなければ、寝る前のミルクはナシでも良いと思います✨
ここ
主さんではなくごめなさい💦
ウチも寝るのが19時なんですが、
夜ご飯何時にあげてますか😖?
ユウキ
大体16時45分スタートです!
旦那がいないときとかは早めに16時半からあげてます。
寝るの早いと夕飯の時間迷いますよね😂
私は子供と一緒に食べちゃいます☺️
ここ
なるほどです🤗
ちなみにお風呂は何時くらいに
入れてますか?💦
主さんではないのに
質問ばかりごめんなさい😭
ユウキ
いえいえ!
今は18時頃が多いです🤔
入れられるときは17時半とかからいれちゃってます☺️食後30分位たったら入るようには気を付けてますが、食べ終わりの時間などもあるので、あまりキチキチ決めずにやってます!