※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

授乳や寝返りで悩んでいます。夕方から大変で、子供との遊びも大変です。明日はお出かけしたいです。

寝返りができるようになったりおもちゃを上手に掴めるようになって出来ることが増えてきたけど
授乳の時に暴れるし構ってないと泣く?叫ぶし
寝返りも違う、抱っこじゃないと泣く、しかも座ったら泣く。
立って抱っこじゃないと落ち着かない。
夕方からが大変、。、
子供と遊ぶの大変👶
明日はお出かけいきたいなあ

コメント

よつ

お疲れ様です(>_<)
きっと成長して色々と要望が増えてきたんですね。
うちもそのくらいの時期から、遊び飲みしたり1日ぐずぐずしたりしてました。
首が座ってきたようでしたら、おんぶしちゃうと楽ですよ!

• ママ

ママ

そうなんですよ~🙄
    ぐずぐずなのが増えてきました
    おんぶですか!首座ってるんですがまだやったことないので明日やってみます!

• 6月29日
あーたん

私の子も同じく眠くなると泣きはじめ縦抱きて立ってしないと怒ります😂寝入ったかな?ってところで座る分には平気なのですが…いつになったら1人で眠れるようになるかなって感じです(笑)

うちの子はまだ寝返りしません🤣
いつ頃しましたか??

• ママ

ママ

うちの子も縦抱きじゃないと無理です笑笑
    ネントレしたので寝かすの楽になりましたよ!
    もう8キロ近くあるので抱っこで寝かすのが辛すぎてこの先は無理だなっておもってしました!

3ヶ月半からくらいから寝返りしたそうにしててYouTubeみて寝返りの練習してる子がいたのでそれを1週間くらい?したら4ヶ月と1日でできました!

• 6月29日
  • あーたん

あーたん

ネントレしたんですね…どうしても泣き声に心が折れてしまい無理でした(笑)

うちの子身長が少し小さくて体がまだまだ小さいため5.6㌔くらいしかありません👶🏻笑
    なのでまだ抱っこは苦痛じゃないんですよね😂

早いですね😥まだまだ首が少しぐらついてるのであと少し待ってみようかなってところですやりたそうにしてたらYouTube見てやって見ますありがとうございます🙏🏻🙏🏻

• 6月29日
  • ママ

ママ

2ヶ月の頃と寝付きが悪くなってきたので4ヶ月なる前にしました!
    最初は私も泣きながら時間が過ぎるのを待ちました😭

でしたらまだ抱っこで寝かせれますね!
    寝返りできるのたのしみですよね!

• 6月29日