※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こし
子育て・グッズ

子供の寝かしつけでイライラしています。親に向いていないか悩んでいます。

子供にペース乱されるのが
ほんとにイライラする...
私、親に向いてないのかな🙈
グズグズしてるからお風呂上がって
私は顔の手入れもせず子供の準備して
寝かしつけしてんのに...

寝かしつけに3時間かかってまだ寝ない。

早く寝てよ‼︎とかなんで寝ないんだよ‼︎とか
訴えてしまった...

親の心子知らずとはこのことだな

コメント

ママりん🎵

寝るのめちゃ早いですね😲
私も親不適合者です💦
寝かせようとするとストレス溜まるので目こすり始めたら勝手に寝かせるとかすると
ストレス軽減しますよ😁

みにとまと

お疲れ様です!
お気持ちわかります。私も親向いてないなーって思います😅
私はイライラするので、寝かしつけするの辞めました‼️眠くなれば寝るだろうと。怒っても寝ないし。

ゆう

わかります。私も自分のペースが乱れるとイライラして親に向いてないなぁ…って悩んでここで愚痴りました😂

なんでも子供が一番!って考えられなくて。その時コメントくれた方が、そういう性格なんだから仕方ないって。皆が皆『子供!子供!』ってなるわけじゃないですよって言ってくれて納得しました。まぁ、今でもイライラするんですけどね😂

でも私は自分も大事にしたいタイプの親だって思うようにしてます🙈

• ゆう

ゆう

ちなみにうちは小さい頃から21時就寝です☺

• 6月29日
まー

寝かしつけ始めてから既に3時間経ってるってことですか??
お昼寝の有無や日中のスケジュールが分からないですけど、単純に寝るのが早過ぎて眠くないんじゃないですか?😓

@

わかります!!
うちは毎日夜12時すぎまで寝ないです😭寝かしつけようとしても無駄なので子供が勝手に眠くなってくれるのをただ隣で待つだけにしてます。
この時間に寝てほしいとか寝かしつけようとか考えると、寝てくれない時すごいストレスになると思うのでただ待つのもいいかもしれませんよ✨