性別確認について相談中。明日の検診で再度確認したいが、先生が積極的でないため、不快に思われない表現でお願いするか悩んでいる。
性別がどちらか見てほしいと何度も言ってもいいものでしょうか?
前回の検診で性別を聞いて見てもらい、女の子っぽいね!と言われました。一応女の子だという前提で名前などを考えていますが、女の子→男の子は意外とあると聞くのでまだ男の子の可能性もあるかと思うので明日の検診でもう一度確認したいと思っています💫
ですがあまり積極的に性別を見ない先生っぽいので不快に思われるのも嫌なので、確定を貰えそうな週数まで待つべきか、明日の検診でもう一度見てほしいと言ってみるか悩んでいます💦
お願いするなら「前回女の子っぽかったのですが、一応今回も見せてもらってもいいですか?」みたいに聞いて向こうは嫌な気はしませんかね🤔
- RIR(2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
優しい麦茶
私は毎回聞いてました!
性別分かりますかね?って😂
前回女の子っぽいと言われたんですけど、今回見ても女の子っぽいですか?って聞いていいと思います😄
先生が「前回性別聞いたんですよね?なら今回も教えますね。男の子だと思いますよ」と教えてくれました!性別を産まれるまでの楽しみにしたい方には言わないように、性別言う前に必ず確認してくれました!🙆♀️
ありさ
あたしも何回か聞きましたよ😊
そろそろ赤ちゃん用品も揃えたいんでこないだ女の子って言われたけどそのままでいけそうですかねー?とか先生からもどっちか言ったっけ?って毎回聞いてくれてました!
-
RIR
安心しました✨
そうなんです!ベビー用品も揃えたいし確定を早めに貰いたいです😂
ありがとうございます✨- 6月29日
RIR
ほんとですか!!安心しました✨
確かにお楽しみにしたい方もいるから聞かれない限り見ない先生もいらっしゃいますよね💫
安心して聞いてこようと思います!ありがとうございます✨