7月3日発送予定だった商品が早く届き、受取拒否したが、発送日は6月29日。送料負担で再送可能ですか?
通販で物を頼んで発送予定日が7月3日になっていたのですが、実は6月27日に既に発送されていたらしく、ポストには不在票が入っていました。
私は頼んだ覚えがないものとして宅配業者様に受取拒否の連絡を入れてしまいました…。
27日のうちに購入履歴を再度確認してますが、まだ発送されておりませんと表示されていました。
本日、「なぜ受け取り拒否したのですか?」という連絡が入って購入履歴を見たら発送した日にちは6月29日になっていて、よく分からなくて💦
この場合私が送料を負担してまた送ってもらえばいいのですかね?
なんだかモヤモヤしてしまいます🌀
- curu(5歳3ヶ月)
コメント
シンママ
それをそのまま伝えて送料は負担しません!!
ゆゆゆ
通販の通知はタイムラグがあるものだと思っているので、購入先に直接確認せず受け取り拒否した自分のミスだと諦めます。
多分キャンセル不可でしょうしね…
揉めてやりとりする時間と労力がもったいないと考えます。
-
curu
ありがとうございます😊
そうですよね…勉強代として諦めるべきとも思っております🙇🏻♀️- 6月29日
わたし
あくまでも発送の予定日であってその日に発送されるかは分からないので、発送元を確認せず受取拒否した自分のミスだと思います。
私なら諦めて送料を払い再度送ってもらいます😭
-
curu
発送された日の三日後に全て知らされたので発送元も分からずの荷物でした…😭
そうですよね!再度送ってもらおうと思います😊- 6月30日
curu
ありがとうございます😊
負担せずに済めば嬉しいです💦