※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

野菜を食べさせる方法を教えてください

カレー、シチュー、ハンバーグ、お好み焼き、うどん、炒飯、野菜炒め、丼物、コロッケ、食べてくれません💦
みなさんならどうやって野菜を食べさせますか?

コメント

まぐ

ペースト状にして食べるものに混ぜます💡

• m

m

コメントありがとうございます😊
    ペースト試してみます✨

• 6月30日
初めてのママリ

なかなか難易度高いですね…🤔

これに無いものでいうと、味噌汁やポタージュスープなどの汁物。
または、果物入れたジュース。
ダメかもですが、野菜ペースト混ぜた芋だんご。
あとは、キッシュ。
クッキーやホットケーキにペーストしたものを混ぜる。
ヨーグルトなどにペーストした人参などの野菜をシロップがわりにかける。

オヤツ系は成功率高いです。
普段食べない、青菜、赤かぶ、人参をペースとにしてそれぞれホットケーキミックスに混ぜたら、緑、ピンク、オレンジになり、むしろ喜ぶし、味はホットケーキのまま。上にオリゴ糖かけてお腹に優しい物になりよく食べました😆

基本ペーストで混ぜるのがこつかもですね。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

あと、好き嫌いある子には一応見た目でごまかしたとしても、きちんと食材に何を使ってるか伝えた方がいいそうですよ😊
    それで後々食べられるようになることもあるそうなので、私は一応説明してます。わかってませんけど😁

• 6月29日
  • m

m

コメントありがとうございます😊
    ホットケーキは好きで食べるのでペースト入れてみます✨

• 6月30日