※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moyashiii
妊娠・出産

20週の妊娠中で2kg増え、お腹の状態が気になります。体重管理方法や在宅勤務での体力維持についてアドバイスをください。

第一子妊娠中で20週になりました!

妊娠していない時から比べると
2kg増えてしまいました…

私は168cmで身長高いためか、
服を着るとお腹が出ているかまだはっきり
わかりません😂
脱ぐとぽっこり出ていてわかりますが…

大丈夫も必要最低限に抑えたくて
みなさんどのように体重管理されていますか?
またはされていましたか?

産休まで在宅勤務になり
家から1歩も出ない日もあり体力が落ちています…

コメント

はじめてのママリ🔰

20wで2kgって全然増えてないように思うんですが😂😂

• moyashiii

moyashiii

マジですか😭💦?急に増加しそうで怖いです😂

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私最終的に18kg増えましたが、すんなり落ちましたよ😂

• 6月29日
はじめてのママリ

1ヶ月に1キロのペースで増える分には問題ないと思います😌🙌 むしろ優秀な増え方かと!! 短期間の急激な増加は心配ですが…💦

夜ご飯の時間を6時半までに終える!と決めてます あとたくさんの野菜を食べることを意識してます🙋‍♀️

• moyashiii

moyashiii

1ヶ月に1kgですね!覚えておきます!!甘いものが大好きで急激な増加こわいです😭

そろそろウォーキングなど
    軽い運動始めたほうがいいのでしょうか?

• 6月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

甘いものはたまにご褒美で食べてます🙆🏻‍♀️

私はマタニティヨガにしてます!!
    ウォーキングはもうちょっとしてからでもいいかな〜と思ってます!

• 6月29日
  • moyashiii

moyashiii

なるほど!このご時世で外出るのも気が引けるので…YouTubeとかでマタニティヨガ見てみます😃!!

• 6月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

少しずつゆっくり 体力つけていけば大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️

• 6月29日
さんじーず

後期に入ると、空気吸っただけで増えてるんちゃうかってくらい増えました😅
最終的に+8kgでしたが、クリスマス付近は1日で2kg増えて焦りました😅

• moyashiii

moyashiii

トータル8kg👏理想的です!

どのように意識されていましたか??

• 6月29日
s

20週のときで6キロ以上増えてましたが妊婦だとわかるようになったのは24週過ぎてからでした🤣
太りすぎて病院から1800キロカロリーに抑えるように言われました🥺

☻

私は1人目の時、超神経質になって、毎日何回も体重測って、ちょっとやり過ぎてました。
私も甘いものは辞められなくて、その分白米をかなり減らしたりしてましたが、後悔しています。
増えるの当たり前なのに、増えるとショックで、食事が偏って水分も足りなくて、尿が少なくなって、尿淡白が+になりました💦💦そうなると食べない割に体重増えるんですよね〰️😂💦💦💦
途中で気づいて普通の食生活にすると、32週頃から産むまでほぼ変わらなかったですよ!
きっと普通の食事で、YouTubeでマタニティービクスとかやって、夕飯を早めにすると、全然大丈夫ですよ💞
便秘しないことも大事です💓