コメント

橘♡
塗ってる時に加熱処理?してるはずなので大丈夫なハズです
売ってるおもちゃでもたまに使ってるものありますよ

ちびあや。
ハチミツが何故1歳未満はダメなのかというと、ハチミツの中にボツリヌス菌が入っている為ですよね(>_<)
通常ミツロウは、ハチミツを絞ったあとの蜂の巣から取った成分でできてるので、ボツリヌス菌はほとんど問題ないとされてます。。
よく市販されてるおもちゃも、クレヨンなどミツロウが含まれてる?ものなどあったりしますが、あのミツロウはボツリヌス菌を死滅させるために、すごい温度で加熱されてから使用されてるので赤ちゃんが舐めたとしても問題ないとされてるみたいです(>_<)
なので、手作りとなると、加熱の面など含め、ちょっと心配かもしれませんね😓😓
-
まよ♫
詳しくありがとうございます!
木工教室に通っていて、そこで塗ったようなので大丈夫ですかね(^^;;
何でも口に入れるのでちょっと気になってしまい。。
せっかく作ってくれたから遊ばせてあげたいけど、、安全の確証が欲しいですー(T ^ T)- 6月23日
-
ちびあや。
教室で作ったのであれば、大丈夫だと信じたいですよね(>_<)💧
赤ちゃんはほんとなんでもお口に入れちゃうし、せっかく頂いたものだとしても色々と気になりますもんね。。- 6月23日
-
まよ♫
共感して頂き、ありがとうございます!!
神経質になりすぎても良くないと思いつつも気になります(-。-;
児童館でも、娘がおもちゃを舐めようとしたら阻止しちゃいますし。。
気にしいなもんで(^^;;- 6月23日
-
ちびあや。
わかります😭わたしも絶対児童館の
おもちゃとかは舐めさせないです…
ウイルスなどの菌を貰う場合もあるかもなので( ;ω; )
赤ちゃんの頃はちょっと神経質すぎるくらいがちょうどいいと思ってます(笑)
でも、ハチミツの場合は赤ちゃんだと怖いので、神経質の問題ではないですもんね(T ^ T)- 6月25日
まよ♫
コメントありがとうございます!
お店に売ってるんですねー。ただ手作りなのでちょっと不安が。。
今日早速舐めてたので大丈夫だと信じたいです(^^;;