幼稚園の水遊びでラッシュガードが必要か相談中。ラッシュガードTシャツが見つからず困っている。指定があるか気になる。泥遊びメインのためプールはなし。
幼稚園の水遊びが始まって水着か体操服のパンツにラッシュガードかTシャツ着用でラッシュガードを持たせたんですが先生にチャックが自分でできなかったから練習するかTシャツにしてくださいと言われました😱
普通の綿Tシャツだとべたべたになるの嫌がりそうなのでラッシュガードタイプのTシャツ探したんですが女の子ものがほとんどなくてどうしようか迷ってます😂
それぞれ指定あると思うんですがみなさんどんな感じにしてますか??
プールは今年は無くて水遊び+泥遊びメインです。
- ママリ(8歳)
咲や
アイプレイのラッシュガードいかがでしょう?
身長100cmぐらいの息子がまだ着れますよ
それより大きめの子だと厳しいかもしれませんが😅
なっちゃん
保育士していましたが、Tシャツタイプのラッシュガードは濡れるとけっこうひっついて脱げにくいですよ…💦
着替える時も汗かいてたら着にくいと思います…💦
なので年少さんならチャックのを買って練習した方が良いと思います🍀
しまほっけ
コストコにディズニーの水着売ってたんですが、ワンピースタイプの水着とTシャツタイプのラッシュガードのセットでしたよ😃
ychanz.m😈❤️🔥
息子の保育園ではラッシュガードや水着禁止で、シャツとパンツです😊💦
時期になったら毎日なので洗濯しても追い付かなくて困ります😭
しかも今日、7月からプールなので準備して下さいって言われました。
遅すぎる...
コメント