電動自転車のおすすめや利便性、不便な点について教えてください。前乗りと後ろ乗りの違いも知りたいです。
電動自転車のお薦め教えて下さい!!
前に乗せる方が良いとか後ろの方が良いとか
何でも良いので便利だった所とか
不便だった事とかも教えて頂けたらうれしいです!!
宜しくお願いします。
- tomo(6歳)
コメント
ママリ
Panasonicのつかってます!
前だと子供も常に見えてるし
安心ですね😌
ただ確か15キロ?まで
なので今の体重によっは
後ろ乗せの方が長く使えて
いいかも?😊
試乗してみるのもいいです😌
退会ユーザー
初めてなら前に乗せた方が安心できるかなぁと思いますが、年齢的に年数が短いと思うので長く使えるようにと考えるなら後ろかな?😸
どちらもつけておくなら後付けタイプだとカゴが別で付けられて買い物時は凄く楽で、初めから前があるタイプだと安定感はかなりあります✊◎
(2台持っていて比較した意見です。)
Panasonic 乗ってます!
漕ぎ始めがスムーズで坂も余裕ですし楽になりました💡
スマートキーで鍵を持っていればボタンを押すだけで開く最新タイプです。
-
tomo
自転車でスマートキーなんてあるのですね...
もう、何年も自転車なんて乗ってなかったのでビックリです!!
パナソニック人気なんでしょうか??
色々、迷いそうです...- 7月1日
-
退会ユーザー
子供抱えながら鍵を探すのが大変なのでかなり楽です🙋♀️
私もママリで最近相談してPanasonicを先月購入したばかりなんです😸✨
ブリジストンとPanasonicが人気だったんですが、ブリジストンは発進も緩やかで危険が少ないようです。反面Panasonicは走り出しから電動の効きがよく危険と捉える方も数名いらっしゃいました。(我が家は小一、年長、年中、0歳児なので走り出しが重たく大変なのでPanasonicの走り出しの強さは危険ではなくかなり助かっています🙏捉え方によるかもしれないです。)
ブリジストンは結構乗っている方いらっしゃいますが知人もママリのコメントでもグリップ部分が抜けてしまい走行中危険、と言う方がたくさんいらっしゃいました。
レインカバーはブリジストンの方が揃っています✊
私は被らないのと走り出しの強さ、鍵を探すのが大変、カバンに入れておけば反応するPanasonicに惹かれて購入しました😌- 7月1日
tomo
私も前乗せ 良さそうと思っていたのですが、使用期間短かそうですね...
試乗させてもらって後ろ乗せ検討してみます!!