トイレトレーニングで困っています。おしっこが我慢できずに何度もパンツを替えさせられ、幼稚園でも同じことが起きています。どうしたらいいでしょうか?
みなさん。トイレトレーニング。
最初って何回も小出しして、何にも言わないでおしっこしちゃうところからはじまりましたか??
おしっこが出ても、何も言わなくけろっとしてましたか??
なかなか、おしえてくれません、、、。一時間半でパンツ5枚、、、。小出しすぎ、、、幼稚園では、一回しか変えないのに、、、
ソファーにブルーシートしいて対策中、、。
ねばるしかないですか。。ズボンまでいくので、パンツ一枚ですごさせてます、、
- リ🔰
コメント
退会ユーザー
時間で連れて行ってましたよ!
保育園でもそのようにやってました、
リ🔰
時間は、一時間とかですか?30分とかですか??
時間関係なく、でるんですが、その都度行った方がいいですか??感覚的に10分とか15分しないででたりします、、、。幼稚園であまりでていない分。自宅ででます。
オムツはなるべくしないでいます。
退会ユーザー
朝起きてすぐに連れていきそこから、最初は30分ごとに連れて行ってました!それから徐々に感覚が空くようになり、1.2時間ごと誘うようになりました!
リ🔰
何回かしていくうちに、シッコ!ってゆうようになりますか?さっき、事後報告でしたが、シッコ!って叫んでくれました
退会ユーザー
うちは最近ですが出る感覚を掴み教えてくれるようになりました!
リ🔰
すごい✨もうすぐクリアできそうですね💦
うーむ。めげずに向き合っていかなきゃですね💦
大変ですねトイレトレーニング😵