コメント

ひねくれ
子供が犬アレルギーと嘘をついてはいかがでしょうか笑

ゆ
うちは猫3匹にインコです😅
ゴキブリもそこら中にいて私が行きたくないです🤢
幸い向こうからも来てくれとか言われないですし、旦那も行きたがらないので多くて年に2回くらい行くだけなのでまだマシですかね…
何か行く用事があれば旦那だけ行かせてます😅
もし一緒に行くことがあれば車で待ってるか玄関先まで行くかのどちらかにしてますよ!
あがりなよ〜って言われてもこの後用事があってすぐ行かなきゃ間に合わないので〜と言ってます😂
-
初めてのママリ
汚いところに連れて行きたくないですよね😂本当に無理!😑
- 6月29日
-
ゆ
まぁ猫は私も好きですし、好きな人からしたら毛なども気にならないのでそこは好きだから仕方ない!って思ってるんですが、問題はゴキブリですよね😂
あと私猫好きなのに猫アレルギーで義実家行くと目が真っ赤になりくしゃみ連発で旦那もわかってるので自分だけで行ってくると言ってくれます!
私が家で待つ=子供たちも家
なので😆- 6月29日

ree
昨日退院したんではなくて出産したんですか😲💦
どちらにせよ今はコロナもあるのでしばらく連れて行かない方がいいです💡
義実家、隣ですが猫屋敷だし汚いので娘を連れて行ったことないです😊
-
初めてのママリ
間違えました退院して初めて連れて行ってきました😂お隣なんですね!😳行きたくないですよねやっぱり😂
- 6月29日

ままり
それは嫌ですね💦
娘さんのことを考えて、ご主人に理由を伝えて行きたくないと話し、義実家には行くのではなく、ポコさんのおうちに来てもらうのは難しいのでしょうか😓?🌀
-
初めてのママリ
嫌です本当に😭来てもらったほうがまだマシですね😭
- 6月29日

はじめてのままり
間違えてうえの方にコメントしてしまいました。
すいません。
うちも義実家が猫の毛と
タバコ臭いのが嫌なので
基本は来てもらうようにしています🙂
行ってもずっと抱っこで
1時間以内には理由つけて
帰るようにしています🙂
-
初めてのママリ
やっぱり長時間いたくないですよね😭抱っこ当たり前ですね😭
- 6月29日

あ
私の義実家と同じでドキッとしました!!
子供は動きたがるのですが、汚すぎてずっと膝に乗せたり、抱っこしてます。
妥協もできないレベルです!
毛だらけなのでソファーも乗せられません!
この前は洗面所に行ったら踏み潰されたうんこがあってドン引きしました😱
ちなみに月に1回行くか行かないレベルて一応行ってますが、毎回夕飯を食べる程度にしてます。必ず娘は下ろしません。
-
初めてのママリ
わあ一緒ですね😭本当に嫌ですよね😭私なんて妊娠中行ったら💩踏みましたよ、、義母に運がついていいじゃないと言われました。ムカつきます😑部屋の片付け、清潔保つこともできないくせに!と思いました😂
- 6月29日

さと
はーい
旦那さんの実家、ヤバイです(´×ω×`)
うちの旦那様は3ヶ月なるまでは会わせないって言ってくれてるし、家には絶対連れていかせないって言ってます。
あんな所に行ったら病気になると、、、。
私は姑と上手くいってないので尚更、会わせたくない気持ちでいっぱいです😑💧
死ぬ思いで産んだ子を何故私の事が嫌いな姑に会わせないといけないのか、、、😑😑😑
-
初めてのママリ
旦那様が言ってくれているのはいいですね😭うちの旦那なんてさらっと義母に言うだけで何ともないです、、病気になったら大変になるのはこっちですもんね😭
- 6月29日

ミッフィー
連れていったとしても、ずっと抱っこしときますね…
投稿読んだ限りでは、靴下履いててもあがりたくないレベルです💦
-
初めてのママリ
抱っこですよね絶対!!!私もあがりたくないですが仕方ないですね😭😭
- 6月29日
初めてのママリ
本当にアレルギーになりますよね😂