※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆるり
妊娠・出産

赤ちゃんを抱いて階段を上り下りするのに不安があります。1階で子育てしている方、いらっしゃいますか?

現在2階建の家に住んでおり
1階がリビングダイニング
2階が寝室となってます。
.
先日ベビーベッドを組み立て
私と夫が寝ているベッドの横に設置しました。
.
でも赤ちゃんを抱いて階段を
上り下りするのに不安があります。
皆さん1階で子育てしてましたか?🥺

コメント

こじろう

一般的な一軒家ですが、2階で寝かせてましたよー☺️
今のところ抱っこして上り下りすることに不安を感じたことはありません!

• ゆるり

ゆるり

回答ありがとうございます!
    そうなんですね。落としてしまわないか心配で🥺下りが特に!

• 6月29日

息子が2ヶ月の時に引っ越してからはずっと2階が寝室です!

今は娘を抱っこして息子も連れて降りてます🤣✨

• ゆるり

ゆるり

お返事ありがとうございます。2人いっぺんに!すごいですね🥺落とさないか心配で、でも2階でみんなで寝たいんですよね。

• 6月29日

私も同じ気持ちで、階段の上り下りが不安なので一階の和室でしばらく過ごすつもりです😊それに産後は体もしんどいのでキッチンやリビングお風呂が近い方が行動しやすいかな思います!自分が着る服とかも和室に置く事ようにしました😃

• ゆるり

ゆるり

お返事ありがとうございます。心配ですよね😂私も寝る場所以外は1階に設置しました。産後からだキツそうですよね。。首が座れば階段もそんな心配じゃないんですけどね🥺

• 6月29日
ミッフィー

1歳になるまで1階の和室で寝てましたよ😀
夜中ミルク作ったり手洗ったりするのもキッチンが近い方がよかったです😁

• ゆるり

ゆるり

お返事ありがとうございます!あ、、ミルクとかもありますよね😂😂1階に寝るスペースつくるのもありですね。。ありがとうございます🥺

• 6月29日