※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

昼寝中に子どもを寝かしつけている際に意地悪をしてしまい、その後の寝かしつけに悩んでいます。昼寝しないと1日が狂ってしまうため、良い寝かしつけ方法を知りたいです。

昼寝。。
子どもに意地悪をしてしまいました。
寝かしつけ中、脱走するので、隠れました。
子どもは、戻って来たらママがいないので大泣き。
出ていって抱っこしてトントンしたらすぐ寝ました。
寝てくれたんだけど、モヤモヤします。
こんな寝せ方よくないのは分かっていますが、昼寝しないと夕方グズグスなって、1日が狂ってしまいます。
いい寝かしつけありますか?

コメント

ママリ

私もよく意地悪な事言ったりしちゃいます…😅
お化けくるよーとか、ねんねしないなら遊んであげない!とか😓

ねんねしたら元気に遊べるよ〜とか、起きたら○○しようねとか
○○出来なくなるよ!とかよりプラスな声がけがのほうがいい事は頭では分かってるんですけどね😅
余裕がなくてイライラしてばっかりです…😓

脱走しそうな時は
えーママ1人で寝るのかぁ
寂しいなぁ。○○(息子)、来てくれないかなぁ。はー寂しい。○○(息子)と一緒に寝たいなぁ。
ってふて寝したようにするのが効果ありました😂

• ma

ma

余裕なくイライラなりますよね😂😂ほんとごめんね、、という感じです。

ふて寝してみます❗️❗️
    ありがとうございます😊✨

• 6月29日
ずん

うちもどこかのタイミングで泣かさないと寝ません。午前中めいっぱい遊んでもです😭

うちは最近いい寝かしつけを見つけました!耳かきが大好きなのですが、綿棒で耳をこちょこちょしてると、ものの5分で寝ます(笑)
あまりやり過ぎると痛くなっても困るので毎日は使いたくない手ですが、あまりにもラクで……(笑)

• ma

ma

うちも午前中目一杯遊びましたー😂😂プールも入れたりして!

可愛いですね😍!しかも、楽!
    うち、耳かきしたことがなくて、どうなるかわかりませんが🤣🤣💦
    気持ちよくさせるのもいいんですね🌟ありがとうございます😊

• 6月29日