コメント
いちごパンケーキ🍓
私なら9ヶ月からジュースはなるべくあげたくないです😵
(^o^)
2.3日に1本なら多くはないと思います!
バナナは、ちょっと多い気がします😅
-
m
バナナ多いですか💦
それプラス普通に離乳食食べます😂- 6月29日
3-613&7-113
麦茶の代わりに、と言うのが理由なら多いと思います。麦茶飲まないからジュース与えてたら、麦茶飲む必要がないので飲むようにはならないと思います。
娘には、七ヶ月でジュースデビューさせました。が、お茶大好きでジュース与えてもお茶をしっかり飲んでいたからです。今でも出先で喉乾くと「ママ、お茶頂戴」て言われます。好きなジュース選んでって言うと、お茶を選ぶこともあります。
-
m
麦茶どうしても飲まないです😭
赤ちゃん用の麦茶どのメーカーもダメでした。- 6月29日
-
3-613&7-113
温度を変えたり、濃さを変えたりしてもダメですか?あとは、白湯とか。以前、野菜の煮汁なら飲むって子も居ました。
- 6月29日
atjn0606
野菜ジュースはあげすぎだとは思いませんが、麦茶を余計飲まなくなりそうです😅
バナナは、大きいのを丸々1本はちょっと多いような気もしますが…
食べる子はペロッと食べちゃうと思うので1日一回にすればいいかな、と思います😀
-
m
どうしたら麦茶飲みますかね😂
ずっと挑戦してますが
拒否されます。。。
バナナは1日1本食べる日があるってことです!- 6月29日
-
atjn0606
麦茶は薄めであげてますか?ちょっと濃い目にしてみるとか、温度を変えてみるとか…
もう試されてたらすみません😅
あとは麦茶以外にも、ベビー飲料でとうもろこし茶とか他のお茶も売ってるので試してみてはどうでしょう😀☝🏻- 6月29日
-
m
色々試しましたがそのままあげたら1番飲まなくて
あっためて薄めてだとお風呂上がりだと飲みました💦普段は飲まないですが😭
麦茶以外も確かにありますね!
ほうじ茶はダメだったので
とうもろこし茶試してみます!- 6月29日
退会ユーザー
麦茶は何をしても飲まないのでしょうか???
他のお茶もですかね?😵
私の友達も麦茶飲まなくてジュースばかりあげてるから子供がすごいでかいです(笑)
まあその他つねにお菓子などもあげてるらしいですが、、
与えすぎなければ平気だと思いますが!
-
m
ベビー用の麦茶はどれもダメでした。
うちの子は細身ですが💦
職業柄虫歯が気になるので麦茶できればあげたいです。- 6月29日
ゆうひ
上の子もお茶全く飲まなかったのでジュースあげてました💦
飲まし続ければーって言われてやってましたけど全く飲まなくて水分全然取らなくて困ってたのであげてました!
バナナも小さめのバナナなら普通に一本食べてました😂
-
m
大きくなった時に麦茶飲まないと困るので飲ませたいのですが
すごく拒否されます。
バナナ食べちゃいますよね😅- 6月29日
-
ゆうひ
今は普通にお茶飲みますよ🤣
水筒で毎日麦茶持って行ってますけど普通に空っぽで帰ってきます☺️
ジュース飲ませる前に色んなお茶試しましたし薄めたり濃くしたり何してもダメだったので夏水分取らなくて困ったので🤣
あげない方がいいのはもちろんですけど飲まないならこの時期熱中症も心配ですしいいと思いますけどね🤔
上の子は虫歯も一本もないですし!
上の子も下の子もバナナ1日一本普通に食べてましたよ🤔- 6月29日
はじめてのママリ
ジュースは今でもあげていない派の意見としては、2.3日に1回でも多く感じてしまいます😅
バナナは1本食べたら多いらしいですね💦うちの子もペロッと食べられるのでたまにあげちゃいますがなるべく注意していて、小さめのバナナにしたりしてます!
-
m
やはりそうですよね💦
歯科衛生士なので虫歯とか気になりますし、
ジュースあまり飲ませたくないのですが麦茶入れるとすごい怒ります😭
なのであげちゃってました😅
そうなんですね💦気をつけます- 6月29日
m
そうなんですか💦
虫歯とかは気にしてるんですけど
やっぱり良くないですよね
お茶は飲みませんが、白湯にしてみます💦