※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marron🌰
子育て・グッズ

一時保育では年齢に関係なく同じクラスになりますか?無知で申し訳ありません。

保育園で一時保育で通わせようと思ってます。
一時保育は年齢関係なく大きい子供さんとも同じクラスなんでしょうか??
無知でスミマセン(^◇^;)

コメント

その園によると思いますよー!

• marron🌰

marron🌰

お返事ありがとうございます♡

そうゆう保育園もあるんですね〜(^_^;)
    事故とかトラブルとか大丈夫なのか心配で…。

• 6月23日
ともママン

園によって様々だとおもいます◎
私の勤めていた園は、担当の保育士がお預かりしている間ずっと一緒に過ごします(^^)

• marron🌰

marron🌰

担当が決まってると安心ですね!(^^)

うちの子活発なのでトラブルないか心配です(−_−;)

里帰り出産で一時保育させて貰うんですが。その辺が心配で…。

• 6月23日
kira

保育園にもよりますが、大抵は、年齢関係なく同じ部屋で過ごします。
ただ、大きいと言っても2歳児(今年の4月2日時点で2歳)までの子で、3歳児から上はあまりいないです、幼稚園に登園するから。
保育園によるので、心配なら、ご確認された方が良いと思います。

• marron🌰

marron🌰

成る程ありがとうございます♡

そうなんですかぁ〜年齢は割と高い子もいるかと(^_^;)
    全く無知でスミマセン(>人<;)
    初保育園デビューで何かと分からないだらけで(^_^;)

保育園によって違う事も知りませんでした(^_^;)笑

どうもありがとうございます♡

• 6月23日
ヤシの実

初めまして(^-^)/
今一時保育に預けてます!
その園によると思いますが私は同じ月齢の子達と同じクラスで生活してほしかったのでその方針の保育園を探して預けました✳︎
大きいお子さんと一緒や一時保育の子達だけでのクラスでは何かと心配なので見学などいって選びました(^-^)/
いい保育園がみつかるといいですね♡

• marron🌰

marron🌰

ありがとうございます♡

そうゆう知識を知っていれば私も選びました。(>人<;)

知り合い伝いでその辺調べず決めちゃいました(^_^;)

次また違うとこで入れる事があれば参考にして探そうと思います♡
    本当にありがとうございます(o^^o)

• 6月23日
キイロイトリ好き

うちは1年程、一時保育利用してました。年齢はまちまちでしたよ。下は何歳ぐらいだったかは分からないんですが、上は就学1年前のお子さんがいました。