※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園後のプール解禁について悩んでいます。幼稚園から帰ってきて15時過ぎからプールをすると暗くなるまで出てこないため、どうしようか迷っています。

幼稚園から帰ってきてからお庭プールしますか?しませんか??

分散保育だった幼稚園が通常になったので、プールは休みの日しかやってないのですが、幼稚園から帰ってくると家の前でプール入りたいとぐずり始めます😅

室内遊びで我慢してもらうか、幼稚園後もプール解禁にしてあげるか…

ただ、幼稚園から帰ってきてからやるとなると15時過ぎから、間違いなく暗くなるまで出てくれなくなると思います💧

コメント

はじめてのママリ🔰

やらせられる環境なら全然いいと思います!!😁
そうゆう時は夜ご飯早く準備しておいてから
お迎え行くとか!

• ママリ🔰

ママリ🔰

毎日毎日プール入りたがって泣くので、やれるならやらせてあげた方がいいですよね😅

ちなみに寒くなってきても雨が降り出したとしても、簡単には家の中に入ってくれなくなると思うのですが、たぬさんだったら何時まで遊ばせますか??

ちなみに遅いですが我が家の夕飯は主人の帰宅に合わせて19時半頃なので、そこまで自由時間です💦

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やらせてあげたいですよね!
    その方が疲れて夜も早く寝てくれると
    思いますよ😁

お姉ちゃんが入りたいと
    泣くんですかね?
    例えば、時計の針が6になったら
    辞めようね!約束守れなかったら
    もうやらないよ!としっかり言い聞かせるとか
    じゃないですかね??
    子供って最初に約束事を設けないと
    もう終わり!って怒っても
    辞めないですから😱😱

• 6月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

子供たちは楽しいし、夜は早く寝てくれるし、一石二鳥ですね😂

そうです長女です💦💦
    なるほど!!
    いつもちゃんと時間決めずに、もう少ししたらおしまいねとかってやってたので、最初に決めて守らせるのがいいですね!😭

勉強になります✨

回答ありがとうございます☺️

• 6月29日
iso

やってます、勝手に庭に出てホースで水撒いて全身びしょ濡れ😂😂😂😂😂