幼稚園後のプール解禁について悩んでいます。幼稚園から帰ってきて15時過ぎからプールをすると暗くなるまで出てこないため、どうしようか迷っています。
幼稚園から帰ってきてからお庭プールしますか?しませんか??
分散保育だった幼稚園が通常になったので、プールは休みの日しかやってないのですが、幼稚園から帰ってくると家の前でプール入りたいとぐずり始めます😅
室内遊びで我慢してもらうか、幼稚園後もプール解禁にしてあげるか…
ただ、幼稚園から帰ってきてからやるとなると15時過ぎから、間違いなく暗くなるまで出てくれなくなると思います💧
- ママリ🔰(4歳10ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
やらせられる環境なら全然いいと思います!!😁
そうゆう時は夜ご飯早く準備しておいてから
お迎え行くとか!
iso
やってます、勝手に庭に出てホースで水撒いて全身びしょ濡れ😂😂😂😂😂
ママリ🔰
毎日毎日プール入りたがって泣くので、やれるならやらせてあげた方がいいですよね😅
ちなみに寒くなってきても雨が降り出したとしても、簡単には家の中に入ってくれなくなると思うのですが、たぬさんだったら何時まで遊ばせますか??
ちなみに遅いですが我が家の夕飯は主人の帰宅に合わせて19時半頃なので、そこまで自由時間です💦
はじめてのママリ🔰
やらせてあげたいですよね!
その方が疲れて夜も早く寝てくれると
思いますよ😁
お姉ちゃんが入りたいと
泣くんですかね?
例えば、時計の針が6になったら
辞めようね!約束守れなかったら
もうやらないよ!としっかり言い聞かせるとか
じゃないですかね??
子供って最初に約束事を設けないと
もう終わり!って怒っても
辞めないですから😱😱
ママリ🔰
子供たちは楽しいし、夜は早く寝てくれるし、一石二鳥ですね😂
そうです長女です💦💦
なるほど!!
いつもちゃんと時間決めずに、もう少ししたらおしまいねとかってやってたので、最初に決めて守らせるのがいいですね!😭
勉強になります✨
回答ありがとうございます☺️