※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gocchi
子育て・グッズ

おもちゃは8個ありますが、飽きているものも。新しいものを買うべきでしょうか。

みなさんおもちゃどのくらい持ってますか?

今8個くらいなんですが、
飽きて反応が薄くなってるものもあり、
お気に入りはほんの2つくらいです。

どんどん新しいものを買ってあげたほうがいいのか、、

コメント

はな

我が子は、散々おもちゃ買っても結局ゴミ袋とかしょーもない物がお気に入りのようです(笑)なんで、当分はこのままを継続ですかね(~_~;)うちもぬいぐるみ入れて今8個です(^^)あと絵本が4冊と♩

あっつん☆

うちは小さい物も含めると10個はあります(笑)
お気に入りはある程度決まってますが〜わりといろいろと手に取って遊んでます(*'∀'*)
これから絵本を買いたいなって思ってます♪

ぴろり

おもちゃはすぐ飽きちゃうので、しばらく買うのはやめようかと思っています(^O^;)
絵本や積み木なら、少し長く遊んでもらえそうですが。。。
あれこれ買っても、おしりふきの袋とかリモコンとかメガネとか。。。おもちゃでは無いものをおもちゃにして遊んでいます(泣)
買ってよかったのは絵本ですね(*^_^*)

honhon

おもちゃ飽きますよねf^_^;)

うちの子も飽き性なので、手作りおもちゃで安上がりにしてます。笑

ヤクルトのプラスチックや、ペットボトル、ゴミ袋を入れて布を使って縫ってカシャカシャおもちゃ、ペットボトルのフタを使ったポットンおもちゃなどなど。

いらない布を使って、ニセモノテッシュBOXとかも作りました。。

どうせいつかおもちゃもいらなくなるなら…いらない物で作っちゃえ!って感じです。笑

いろいろ遊ばせていたからか、周りの子よりだいぶ手先が器用に思います。

遊ばせながら、脳を刺激させてあげれるようにいつも工夫してますf^_^;)

hanami

いろいろ買ったのに、一番のお気に入りはペットボトルのガラガラ(笑)
後は大きい布で、いないいないばぁをしてます。
オモチャに飽きてきたと思ったら、プリンカップやペットボトルなど丈夫そうなプラスチックや、いらない布になんかもオモチャになりますよ。
大人が触ってるものに興味をしめすので、最近ではお菓子の空き箱を渡してます。

gocchi

みなさん回答ありがとうございます!

袋やペットボトルが好きなお子さんが多いですね(^^;
私も簡単に作れそうなもの作ってみようと思います!
あと、絵本がまだ1冊なので、他にも買ってみます!

hanami

絵本は、福音館書店の定期購読いいですよ!
内容もよいのですが、同じサイズがそろうのでしまいやすいです。

• gocchi

gocchi

初めて聞きました!
    調べてみます(^^)
    ありがとうございます!

• 6月24日