※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

最近外に出たがりません。イヤイヤ期かな?外遊び大変だけど、家で遊ぶと心配。同じ経験者いますか?

あれだけお外お外だっだ娘が最近あまり外に出たがりません😱😱

これもイヤイヤ期の一種なんですかね!?同じような方いますか?

暑い中お外遊びに付き合うのはとても大変ですが、行かないとなると家の中で充分遊んであげられないのでこれでいいのかな?と不安になります

コメント

チム

暑すぎて嫌だとか?急に変わると戸惑いますよね💦

• nn

nn

子供でも暑くてイヤという感情あるんですかね!?😅暑くても寒くても雨が降っても関係なく遊んでるイメージです😅😅

• 6月29日
  • チム

チム

ほんとそうですよねぇ~季節とか関係なしっていうイメージですよね😂
    様子見てると、あ!これが嫌だったのか~とわかるときもあります😄私の場合は数日かかったりしますが💦

• 6月29日
  • nn

nn

そうなんですね!!
    今はテレビに夢中です。
    あとは眠たそうでゴロゴロしてます😅😅

少し前なら大好きなトイストーリー観てても眠たくても外に行こうと誘うと喜んでついてきてたのになぁ…と😂

• 6月29日

うちの息子は暑いので行かないといってくるこの頃です😂
娘も外に出すと頭あちーとずっと言ってます😂
なので暑さで嫌なのかもしれないです

• nn

nn

えええええー。
    子供もイヤなんですね😱😱😱

子供は暑くても汗だくになりながら、極寒でほっぺと鼻を赤くしながらでも楽しんで外遊びするものだと思ってました😂

• 6月29日

退会ユーザー

嫌がる子は嫌がると思います😂
    実際うちの息子も今年暑い外に出て嫌がるようになりました。
    それまでは毎日お外お外な子で自分自身大変だったから
    外行かなくていいことに素直に喜んでいます😆🙏

• 6月29日
  • nn

nn

そーなんですねー😂😂
    暑いのはイヤですが思いっきり遊んで欲しいんですけどね…(笑)

今までは割と外に出てることが多く、家にいるのは雨の時、わたしが家事をしている時、ご飯の時、昼寝と夜寝る時ぐらいでほぼ家の中では遊んでいなかったので、今家の中でどう過ごせばいいか困ってます(笑)

• 6月29日

水遊びできる公園は喜んで行ってくれます😆🙆‍♀️
なので水遊びできる公園に行くことのが多いです☺️