※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

① iCloudの容量がいっぱいでも、画像は移せます。元のスマホは残しておきます。 ② 新機種の容量とiCloud容量は別物です。機種変後もバックアップは可能です。 ③ メモ帳のデータは新しいスマホに移せます。 ④ 機種変前にやるべきことは特にありません。

スマホの機種変について詳しい方教えてください🙇🏻‍♀️
iPhone7からSEにしたいと思ってます。

①今iCloudがいっぱいでバックアップ出来てない状態です。この状態だと画像移せませんか?
元のスマホは手元に残すつもりです。

②新しい機種を容量の多いものにしてもiCloudの容量は変わりませんか?機種変したあともバックアップ出来ない状態は変わらないのでしょうか?

③メモ帳のデータは新しいスマホに移せますか?

④機種変前にやっておくべき事はありますか?

コメント

やぶ

①iCloudにバックアップ取れてないなら、画像は移せないです💦
ただ7をiOS12.4以降にアップデートしていれば、7とSEを並べたらワイヤレス移行というのが出来るらしいです✨
私はパソコンでやってるので、実際にやった事無いのですが😓

②iCloudの容量は、iPhoneの容量大きくしても変わりません!
iCloudの容量増やすには、月額で課金するしかないです💦

③移せます!

④使ってるアプリでデータが消えて欲しくないものは、念の為機種変更時の注意事項みたいなの確認しておいた方がいいと思います!
引継ぎIDをスクショしたりメモしておいたり、LINEだとトークデータのバックアップとかアカウントを引き継ぐという項目があったりもするので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全て詳しくありがとうございます🙇🏻‍♀️✨
    ③のメモ帳のデータはどうやって移せますか?これもバックアップでしょうか?
    旦那が画像を旦那のパソコンに移してくれると言うのですが、メモ帳は見られたくなくて頼むのを躊躇してます…💦

• 6月29日
  • やぶ

やぶ

バックアップで移しました!
    パソコンのiTunes経由ですが💦
    あとはワイヤレス移行で移せるかどうかかなーと😓

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦メモ帳はノートに書き移そうかな😭
    au電話しようと思ったら、コロナで人員削減してるのでなるべくWebでお願いしますってなかなか電話番号出てこなくて😅
    助かりました!ありがとうございました😊

• 6月29日