コメント
のん
ホルモン周期は排卵させるわけじゃないし、薬でホルモン値さえ維持できているなら大丈夫ですよ☺️
自然周期は排卵に合わせるのでD20くらいの人多いですが、ホルモン周期はD25で移植とか普通にあります...
ころすけ
私の通うクリニックだったら移植見送りになるかもです。数日遅れる分には問題ないですがd30以降で7mmだとちょっと心配ですよね。。
-
さくら🔰
今でちょうどD18で7から7,2mmでした。
D21にもう一度様子をみて、厚くなってなかったら中止になると思います。
中止になったらお薬こんなに飲んだのに、もうこの世に恨みしかないです。😢- 6月29日
-
ころすけ
内膜って毎回同じじゃないんですよ。自然周期でも厚い時とそうじゃない時があるので、もしかしたらそのせいで今周期は調子が上がらないのかもしれませんね😭
わたしも移植キャンせんを何度か経験してますが...つらいですよねー、心も体も財布も...💦😅
でも、良くない内膜が薬で無理矢理育ってしまって卵が流れてしまうよりはよかったと、ポジティブに捉えましょう!!!
d21で厚くなるかもしれないし、最早どっちに転んでもポジティブです!!(笑)- 6月29日
-
さくら🔰
今回5回目の移植で、体外受精を始めた最初の頃は自然周期でも8~9mmになっていたのに、お薬のせいで体がおかしくなっているような気がしてなりません。
そうですね、本当に気持ちを無理やりポジティブにもっていくしかないです。
優しいコメントありがとうございます。- 6月29日
さくら🔰
コメントありがとうございます。そうなんですね‥。
更に今日の診察で移植が延びたのでD30は確実に越えそうです。
最終手段として、子宮内に白血球?のお薬をいれて、胚を接着させる方法もあるとのことですが、ご存じでしょうか?
のん
それは知らないです☺️
ただ、うちの子は6.8㎜で妊娠ですよ。10㎜以上ある時は全て陰性でした、内膜よりも卵の生命力次第ですが病院によって7㎜以下はNG、8㎜以下はNGですよね😅うちは薄くても患者がしたいかどうか聞いてくれたので良かったと思います🎵
さくら🔰
そうでしたか‥。
卵の質は大事なんですね。
前のクリニックは結構緩かったんですが、今のクリニックは内膜に慎重です‥。
大手なだけに私も不安になってしまって‥。
8mm以下がNGとなってしまったら、私一生移植できないかもです。😣
コメントありがとうございます。