コメント
退会ユーザー
買い物をイオンに行くのでイオンクレジットカード使ってます!
くうちゃん
楽天、イオン、ジョーシンは買い物するしポイント貯まるので持ってます☀
-
はじめてのママリ🔰
楽天はやっぱり王道感あって良いですよね😲👍🏻
私も楽天は毎日見てるしポチります!!!楽天カード検討したいです( ᐛ )- 6月29日
ゆり
楽天カード、イオンカードセレクト、ヤフーカード持ってます。
メインは楽天カードです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!楽天カード強いですね👏👏
年会費はどれも無料でしょうか?- 6月29日
-
ゆり
無料です。
年会費ほど無駄な物はないと思ってます。
余程メリットがないと年会費かかるクレジットカードは持ちませんね。- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔ありがとうございます!!!
- 6月29日
退会ユーザー
私はエポスカードですが、補足見る感じだと楽天が便利かなーと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
楽天カードは早速申し込みしてみました◎
エポスカードはネットで調べてたらオススメで出てきたので気になってました!!!!!- 6月29日
-
退会ユーザー
私は大学の時に作って近くにマルイがあったので良かったですが、周辺で優待受けれるお店などがあまりなければ微妙かなぁと思います💦
優待たくさん受ける間にゴールドのインビテーションあればポイント無くならないしいいと思います!
旅行に行くならメインで使ってる間にゴールドやプラチナになると保険が結構がっちりで家族にも適用されるのでいいかもしれないです!
旦那が楽天でポイント還元率もいいですし、ニーサや保険も合えば楽天で申し込めてポイント貯まるので楽天メインでいいんじゃないかなって思いました!- 6月29日
ぱいなっぷる
セゾンカード持ってます💳
年会費無料だし、私はららぽーとによく行くのでどんどんポイント貯まります✨
-
はじめてのママリ🔰
ららぽーとで使えるのは強いです👍🏻
セゾンカード調べてみます◎- 6月29日
ママリ
楽天はめちゃくちゃポイント貯まりますよ!電気代とか携帯代とか生活費で払えるものは全部楽天にしたら、どんどん貯まって、ポイント使いながらですが今6万ポイントあります✨いつかこれで家族旅行に行こうって言ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
6万はやばいですね😲😲😲
見習ってポイント貯めたいです◎- 6月29日
はじめてのママリ🔰
DisneyやUSJが好きならJCBも良いかもです!
ラウンジ入れて、ファストパス以上の還元ありますよ!
毎年、カタログギフト送られて来ます!
-
はじめてのママリ🔰
JCBよくCMで見ます!!!
還元あるのはいいですね(꒪꒫꒪ )調べてみます!- 6月29日
たま
使い勝手的にはvisaとJCBが欲しかったのでマルイとイオンで作りました。
年会費無料なら作ってもいいかなと思います!
食品の買い物は基本イオン系列しかしないようにしてます!
楽天よく使うなら楽天でもいいかと思います。ポイント還元強い時に作ったらいいと思いますー
-
はじめてのママリ🔰
年会費無料なら持っててそんないですもんね👍🏻いろいろ見て気になったら取り寄せてみます( ᐛ )- 6月29日
ゆーほちん
コストコ会員なのでコストコクレジットを主に使ってます!家族カードで旦那にも持たせてます!
その前はファミマTカードクレジット使ってました!
楽天カードなども作りましたが、今はコストコクレジットだけです!
楽天よく使うなら楽天カードがポイント貯まりやすいですかね!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!!
旦那はコストコの使ってますが還元とかポイントとかイマイチよく分からないので旦那の分も楽天かどっかで作ろうか迷ってます🤔🤔- 6月29日
はじめてのママリ🔰
イオンのクレジットカードは専門店外でもお得に使えるんでしょうか??