コメント
yuna_ytyiml
掛け布団を蹴るのはあるあるですね😊
室温がそのくらいあれば、タオルケット1枚で十分かと思います!毛布は暑いと思いますよ!
うちでは、タオルケットをお腹に腹巻きみたいに巻きつけて寝かせてます。
ままり
その月齢だと暑くてというよりは、上に乗ってる不快感や、動いた足が毎回布団を飛ばしている状態かな?と思います。
おうちの作りや寝室の広さ、寝る人数、エアコンのサイズによっても体感温度は全然違ってくると思うのですが、22〜24度だと涼しいかちょっと肌寒く感じるくらいかな?と思うので薄手のスリーパーなどを着せてあげると蹴飛ばされることもなく着たまま朝まで過ごせますよ😊
うちは九州で隙間風の入る昭和後期に建てられた団地で、やや大きめのエアコンで6畳の部屋で夫婦と3歳と1歳の4人で寝ていて、今だと夜は26度がベスト、昼間は24〜25度設定で2部屋冷やして快適に過ごしています😊
気密性の高いお家だったら一日中26度でも快適なんだろうなーと思います🤣
うちの子供たちはもうスリーパーも嫌がるので、布団かけないと寒いかも。って温度にしないように夏冬問わずエアコンで調節しています😊
-
🔰
回答ありがとうございます!
不快感もあるのですね、勉強になります。
九州ですか!夏の温度管理大変そうですね🥵私は北海道なのでなんとか今時期は冷房なしで過ごせています😂
スリーパー気になっていましたがまだ使ったことがないので次の涼しい時期までに用意してみます!- 6月29日
ゆめ
娘もいまだに布団蹴飛ばします🤣
暑いのもあると思いますが、真冬でもやるので布団が足にかかる感覚が気になってるんだと思います😅
冬は気にして何回も掛け直しますが、ここ数日は暑いしかけるの諦めてます🤣
-
🔰
何歳になってもあるんですね😂なるほど、勉強になります!夏はしないようにします😂
- 6月29日
みっち
毛布??はもういらないと思います!
バスタオル一枚かければいいくらいかと😅
-
🔰
冬から変えるのを忘れていました😳すぐバスタオルにします!😂- 6月29日
プリンくん
何度もそうなら暑いんだと思います😩
-
🔰
かけ直さないようにします😂- 6月29日
退会ユーザー
蹴りまくります😵
もはや朝起きるとベッドから降りて冷たい床で寝てます(笑)
もう諦めて冷えないように少し厚着させて寝かせてます😂
-
🔰
ベットからも降りるようになるんですか😂毎回戻すのは大変ですもんね😂勉強になります!- 6月29日
退会ユーザー
4歳の息子もいまだに蹴りまくって布団入ってくれません😂
ちなみにこの時期に毛布だと暑いと思います💦
うちはバスタオルをお腹に巻いて寝かせてます🙌🏻
-
退会ユーザー
あと足先もお布団に入れてますか??足首から下を出してたら蹴り上げた時布団がはぐれないからいいですよ👍🏻- 6月29日
-
🔰
回答ありがとうございます!そうなんですね!4歳のお子さんの蹴りは凄そうです😂
夏ですもね!早急に変えます!😳
足メインでかけてました!笑
勉強になります😂- 6月29日
🔰
確かに毛布から変えてませんでした😳暑いですね😂ありがとうございます!