都会、駅近の中古一軒家購入を検討中。税込価格や諸費用、家具込みで3800万円で収めたい。掲載価格でどれぐらい買えるか教えて欲しい。
都会、駅近の一軒家の中古物件の購入を検討しています。
買われた方、これから買われる方!どこを注意したらいいか、〇〇が失敗だった等教えてもらえると嬉しいです。
ネットの掲載価格は税込なのでしょうか?
登記簿とかで10%ぐらい掛かると聞きましたがあっていますでしょうか?
ローンシュミレーションも掲載価格で考えては駄目ですよね…?新しい家具も揃えますし…。
大体全て合わせて、3800万ぐらいに収めたいのですが、それだとネット物件掲載価格はいくらぐらいまで買えますでしょうか?
どうかよろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
中古物件は消費税がかからないので、家自体は搭載価格でいいと思います‼️
搭載価格とは別に、
移転登記など諸費用が300万ぐらいかかると思ってた方がいいです(o^^o)
あと、リフォームするかでもかかるお金が変わってきますね🌸
私は満足してます(o^^o)
ザト
都内の駅徒歩1分の家ですが、保育園・幼稚園や小学校で一緒の子の親や先生の通勤経路なので、郵便受けを見に行くだけでもパジャマで出られないのと、ほぼ毎日知り合いに会うのがちょっと面倒ですね💦
ネットの掲載価格は最近だと税込表記がほとんどです。
登記だけで1割も使う事はないですが、保険や手数料、保証料、仲介手数料などかかると、1-2割の諸費用がかかると思います。税別と書かれていない3200-3400万くらいの物件なら予算内に収まると思います😊💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
なるほど。近すぎるとそういう事も有るんですね…。凄いいい立地ですが…。- 6月29日
はじめてのママリ
築年数が浅くても住んでた人が大事に住んでたかでもだいぶ家の痛み具合が変わってきます‼️
大手ハウスメーカーだと家の作りはある程度しっかりしてるだろうし安心ですよね(o^^o)
地盤が緩い土地じゃないか、災害などの影響がないエリアかは気をつけました‼️
あと、学校区の評判、地域の治安、欲しい中古物件の相場は把握しておいた方がいいですよ(o^^o)
はじめてのママリ
同じ地域の中古物件を調べたらある程度相場がわかるので、そこを把握しておけばこの値段でこの条件はイイとか悪いとかの判断しやすいです^_^
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
消費税かからないんですね!!凄い!
ちなみに、中古物件で一番気になるのは売る理由なんですが、ママリさんは聞けましたでしょうか?
はじめてのママリ
仲介業者さんを通して売却の理由を聞いてもらいました‼️
気になりますよね(o^^o)
事故物件だったら申告の義務があるので物件売り出しの時点できちんと提示されているはずです(o^^o)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😊