コメント
柊ママ
トコちゃんベルトは腹巻きにつけるものですよ?
下着につけてしまうと、毎度トイレで外さなきゃならないので、、(^^;;
つけ方をちゃんと守らないと、意味ないと助産師さんに言われたことあります(>人<;)
とうあ
とこちゃんベルト用に腹巻あるので、セットになっているものを買うといいと思います。
アマゾンにセットになったもの売ってましたよ!
わたしは、パンツ、腹巻、とこちゃんベルト、ズボンという順番でつけていました。
-
東條希
素肌に直接ではなくともパンツを先に履いても大丈夫なのですね!腹巻見ますありがとうございました!
- 6月23日
こころん
下着の上から付けるとトイレ大変ですよ。
私はアンダー腹巻も一緒に購入して使ってますよ。そうするとトイレでトコちゃんベルトを外さなくても済みます。
素肌に付けるとこれからの時期汗もかくし痛いと思いますよー。
トコちゃんベルトは説明書通りじゃないと効果ないと思いますよー
-
東條希
付け外しを毎回は大変ですもんね、これからの時期汗かきますし洗濯どうするのだろうか、、と思ってました。画像までありがとうございます!
- 6月23日
⁂ ズボラ手抜きmama ⁂
入院中なので助産師さんに
直接教わりました🎵
ほんとは素肌に着用 もしくは
薄い腹巻みたいな物の上に
トコちゃん付けるのが
ベストだそうです\( •ω• )/
ですが、そうしたら座ってる時も
ずっとトコちゃん付けてるので
私は締め付けがダメで💦
今は 下着→マタニティ用パンツ( パジャマ )
その上にトコちゃんにしてます!
トイレや食事の度につけ外し
していますが、苦しいのを
我慢するより良いです( ・ㅂ・) ̑̑
-
東條希
逆に締め付けがダメな方もいらっしゃるのですね、腹巻も見てみて締め付けがダメそうなのであればわたしも服の上からしてみます。ありがとうございました!
- 6月23日
まきろぺ
私は一度助産師さんに相談したら、ジーンズなどパンツの上からつけたらいいよ、と言われ、外出時はベルトが隠れるようにトップが長めのものを選んでつけていました(*^^*)
-
東條希
わたしも服の上からと付けてみて腹巻は欲しかったら買ってと言われまして、、説明書みてあれ?、、となりました。やはり腹巻見てみます。ありがとうございます!
- 6月23日
ぴーちゃん
腹巻の上につけるものなので、パンツの上でもいいと思います!
直に肌の上は逆に擦れて良くないです💦
-
東條希
汗かきますので洗濯すると一つじゃ足りないよなーって思ってました。値段も値段ですし、みなさんの言う通り腹巻も見てみます。ありがとうございました!
- 6月23日
東條希
助産師さんに位置など教わってから買ったのですが腹巻は欲しかったら買ってと言われまして、、説明書みてあれ?となりました。ありがとうございます!