※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム計画中です!みなさんの家のトイレは、手洗い場が付いています…

マイホーム計画中です!

みなさんの家のトイレは、手洗い場が付いていますか?

トイレは洗面台の横に設置する予定です。
トイレの中にも、手洗い場があった方がいいのか…
どうなのか?
アドバイス下さい!

コメント

うちはトイレ横に洗面台があるので、トイレ内の手洗い場はタオル交換や掃除も面倒ですし、スッキリさせたかったのでなしにしました🤣

お店のトイレとかも、用を足したらドアを開けて手洗い場に直行するので、原理は同じだからいいか。となりました😂

みる

うちも計画中です!
トイレの横に
洗面台設置する予定なので
トイレの中の手洗い場は
無くしました!
掃除も1箇所で済むし、お客さんもそんな頻繁に来ないだろうし、お金もかからないので!
体験談では無くてすいません!

kie

うちは手洗い場はつけませんでした。
すぐそこに洗面台を設置したので、いらないと思って。
掃除が面倒だし、邪魔かなーと。
トイレもタンクレスではないですが、手洗いは無いものにしました。
ホコリがたまるのが嫌だったので。

うちはトイレ出る前に手を洗って欲しいので付けました。
1階はタンクレスに造作の手洗い場、2階はタンク有りの手洗い器付いているものです😊

トイレの中に設置する手洗い場って、コンパクトなタイプが多いですよね?
かなり水が飛び散ります…大人が気をつけても飛び散ります💦子供だと、床も壁もけっこう濡れます💦
トイレを出てすぐのところにちゃんとした洗面台があるなら、掃除も大変だし、トイレ内はいらないと思います!

りな

付いてないです◡̈
その代わりトイレ横に洗面台があって、
トイレの中には手指消毒用のアルコールスプレー置いてます❁︎