コメント
うはこ
サイトではないですが、雑誌ですみません。SUUMOの注文住宅の雑誌が今月発売でしたね😊(3ヶ月ごとに発売)
都道府県別なので、地元に根ざしたハウスメーカーなどもたくさん載っていたので参考にしました。
我が家はハウスメーカーにしましたが、そこそこ実績のあるハウスメーカーの方が、水周りの設備の仕入れ値を抑えられるので値引きも大きくして貰えました👍🏻
楽しい家づくりになりますよう応援してます😊
うはこ
サイトではないですが、雑誌ですみません。SUUMOの注文住宅の雑誌が今月発売でしたね😊(3ヶ月ごとに発売)
都道府県別なので、地元に根ざしたハウスメーカーなどもたくさん載っていたので参考にしました。
我が家はハウスメーカーにしましたが、そこそこ実績のあるハウスメーカーの方が、水周りの設備の仕入れ値を抑えられるので値引きも大きくして貰えました👍🏻
楽しい家づくりになりますよう応援してます😊
「住まい」に関する質問
マンションの角部屋なのですが、隣のシングルマザーがベランダでタバコ吸っててそのにおいが我が家まで来ます。 また、キッチンでも換気扇?通してタバコのにおいがしたり、角部屋なのでそのシングルの方の家の前を通っ…
建売か中古住宅を購入しようか今考えております。全然無知で何処から始めたらいいか分からないので教えてください💦 旦那だけで住宅ローンを組みます(年収820) ただ、残クレで車を購入しています(430万)旦那がキャッ…
新築マンションの資産価値について🏠 ●駅から徒歩13分、徒歩3分の場所にバス停有り。 バスの本数は比較的多い。 ●最寄駅は特急・快速停止駅、二線利用可。 ●都心まで15分ほど ●近隣に保育園多く、小学校・中学校ともに…
住まい人気の質問ランキング
たち01
コメントありがとうございます!
雑誌もあるんですね!ぜひ見てみます!!
何から始めればいいか分からずまだ楽しめていないので😰ぜひ楽しみたいです✨