子育て・グッズ 予防接種で教えてください!ヒブ、肺炎球菌の4回目の接種時期なのですが… 予防接種で教えてください! ヒブ、肺炎球菌の4回目の接種時期なのですが、 同時に、風疹麻疹、水ぼうそう、おたふく風邪を接種された方いますか? 五本を一度にするのはかわいそうでしょうか😭 保育園入園前に出来る予防接種は全て済ませてしまいたくて… 最終更新:2020年8月28日 お気に入り 保育園 予防接種 入園 ヒブ みかん(6歳, 7歳, 11歳) コメント 退会ユーザー 五本同時接種したことあります! 可哀想ではありますが一瞬のことなので特に泣くこともなく終われました😊 6月28日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント