コメント
あーか
こども園=幼稚園+保育園
って感じです( ´ω` )/
あーか
こども園=幼稚園+保育園
って感じです( ´ω` )/
「幼稚園」に関する質問
今年の1月から療育に通っている3歳児の育てています。 来年度年少に上がるのですが小規模の保育園に転園しようか悩んでます。 今の園は認定子ども園で1歳児から通わせているのですが年少からは子ども20人に対して1人担…
完全に愚痴です、、 長女の入園式に義母がきたいと、、 義母が来るということは絶対そこから数日泊まり。(いつも自宅に来たら数日泊まります) 運動会とかならまだしも入園式にくるのもよくわからんし、前から自分はなん…
小学2年生、年中の子がいます。 旦那は単身赴任中です。予定ではあと約2年です。 パートで13時までの仕事を週3~4日していますが、下は幼稚園なので、帰宅後ごはん食べたらすぐお迎え、休みの日も買いだめ等で、なかなか1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
回答ありがとうございます😊
とゆうことは母子家庭でも入れますか??
あーか
母子家庭だからって入れないところは無いですよ!
保育園でも、幼稚園でも、こども園でも入れます!
ままり
そうなのですね🥺🥺
普通の幼稚園にもし入ったら、うち母子家庭なのですが、父の日とかのプレゼント作成とかで息子が悲しい思いするかも、、とかで認定こども園ならいいかなーという悩みです😂
あーか
そこに関してはこども園がっていうより園次第ですね💦
保育の仕事してましたが、保育園でも父の日にプレゼント作成するところありますし、幼稚園でも母の日と父の日をまとめて家族の日としてやる場合や、そもそもやらないって園もありました!
ままり
そうなのですね😔
保育の仕事!すごいですね🥺💓
園への見学の時に聞いても平気なのでしょうか?
あーか
大丈夫ですよ!!
ままり
教えていただき、ありがとうございます😊