※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

会陰切開で溶ける糸で縫った方、糸はどれくらいで取れましたか?14日目で痛みがあり、糸が見えるが取れない状況です。

会陰切開で溶ける糸で縫った方、糸はどれくらいでとれましたか??
鏡でみると糸が3、4本見えていますが引っ張っても取れません。
つっぱって痛いです。
現在14日目でいつまで痛いのか不安です。よろしくお願いいたします

コメント

ぷ

実際に糸は見てないですが10日くらいで痛みはなくなり1ヶ月後には違和感もなくなりました!
ちなみに会陰切開プラスで破けて痛みはその破けてる部分だけでした!

油淋鶏の極み

溶ける糸でしたが、突っ張りもひどいしチクチクするので、抜糸してもらいました💦
私は産後一ヶ月はずっと痛かったです😱

きなこもち

私は1カ月健診までずっと痛かったです。円座クッションがないと座れないし、つっぱって痛くて。健診で伝えたら、溶ける糸がまだ残っていて、それがつれて痛かったようで、すぐ抜糸してもらいました。糸切りバサミみたいのでパチンパチンと切ってる感じで少し引っ張られる感覚がありましたが、抜糸後はビックリするほど楽になりました!

ママリ

私は1人目の時1ヶ月経ってもずっと痛くて違和感ありまくりでした。でも初めてだったのでこんなものか…と思ってて結局1ヶ月半くらい痛かったです。
2人目の時は2週間もしないで痛く無くなり、ようやく1人目の時が突っ張ってたんだと気がつきました😅
早めに病院に相談した方がラクになると思いますよ✨

ままり

痛くて座れないほどだったので、急遽病院に行ってその場で抜糸してもらいました!