堀永産婦人科で出産予定の方へ 退院時にオムツなどのお土産はありますか? 入院中に必要なものはありますか? 今回はコロナの影響で面会が制限されているため、準備をしたいです。
大分市の堀永産婦人科で出産された方に質問です。
堀永は退院の時にオムツなどのお土産?ってくれますか?
また、入院中にこれがあったら便利だよってものありますか?
今少しずつ入院・出産準備をしているのですが、病院から指定された物以外本当に何もいらないのか不安で…😔
1人目の時は里帰り出産だったので足りないものがあればすぐに実家の親に頼めたのですが、今回はコロナの影響で面会も最低限しか出来ないみたいなので、今のうちに準備出来るものはしておきたいと思っています!
どなたかよろしくお願いします✨
- ままり(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ひめあや35
こんにちは!
退院の際にはオムツやアルバム、キューブタイプのミルク、頼んでいればDVDのお土産がありますよ☺️🤲
入院中にあったら便利だったものは、弾性ストッキング、ペットボトルにつける吸口ですかね?
ペットボトルのお茶やお水は自室内の冷蔵庫にありますが自販機がありません。ご飯を食べるホール?の所にコップとお茶やコーヒーなどはありますが、わたしはコーヒーが飲めなくてジュースを飲みたい時があるので何本かペットボトルのジュースを持ち込んでました!笑
わたしは帝王切開なので普通分娩でもし不要であればすみません😧💦
ままり
回答ありがとうございます!!
オムツやミルクもいただけるなら、入院前に準備するのは最低限で良さそうですね😊
助かりました、ありがとうございます✨
ペットボトルのお茶などもあるんですね😳
前の産院はなかったのでびっくりです!
教えていただきありがとうございます💕
ひめあや35
オムツは新生児用の20枚ほどだったので一袋は用意してたほうがいいかもです!!
わたしはすぐ無くなったので😧💦
ままり
確かに新生児の時は1日でオムツたくさん使いますね😵
用意しておきます!✨ありがとうございます😊