コメント
まーまーりー
こんにちは、歯科衛生士のお仕事してます!わたしの息子も癒合歯です、しかも二本です笑
癒合歯は下の歯の前歯部分に多いのですがそこらへんでしょうか?
だとしたらまだまだ生えかわらないので
今はどうすることもできないので生え替わりをまって歯並びが気になるなら見てもらう感じになると思います。
今現在できることってあまりないかもしれないです😭
それまで定期検診が必要なのは癒合歯だとくっついてる間の部分??溝のとこに食べ物が詰まりやすく磨きづらいので虫歯にならないように定期検診やフッ素塗布などに通ったほうがいいという意味なのかなと思います!(^^)
ここあ
豊崎にある
『よつば小児・矯正歯科』
オススメです😊✨
娘もフッ素に通っていて、椅子に座れないお子さんは可愛いお部屋みたいな所で処置して下さいます👍🏻😍
-
エリ
情報ありがとうございます!『よつば小児・矯正歯科』何度か前を通っていて気になっていました!一度フッ素塗布してもらいに行こうと思います😊- 6月29日
エリ
ありがとうございます😊
保育園の歯科検診と市の検診しかまだしたことがなかったので、定期検診、フッ素塗布で通ってそのまま生え替わりの時期が来たら癒合歯のところも診てもらえたらと思い、長く通える小児歯科医院を探しているところでした🏥
長女は下の歯真ん中から右2本目が癒合歯です。
歯磨きも気分によって仕上げをやらせてくれたりくれなかったり…どのお母さんも苦戦してるの聞くので虫歯にならないように歯科医に通えたらと思いますが💦
まーまーりー
そうなんですね!!
下の方もおっしゃってるよつば歯科おすすめですよ!
通うにしても日頃の歯ブラシがやっぱり大切なので、歯磨きの動画を見せながら仕上げ磨きとかしてみたらどうでしょうか!?😱😳😳
エリ
動画見てみます!歯科衛生士さんにコメントもらえて良かったです😊
癒合歯、聞いたことなかったけど調べるとわりといるんですね!
まーまーりー
いますよー!☺️特に下の歯が多いですね😆
わたしも職業柄すぐ気付いてしかも二本でびっくりしました😂😂
エリ
珍しいことじゃないのも知れて少しホッとしてます😌
ありがとうございます‼️