
コメント

piko
観音開きにして、砂糖大匙1、塩小匙1を両面にすり込んで10分置く、
水で洗い流して水気を拭いて塩を振りクルクル巻いてラップをして両端を輪ゴムで縛って棒状にします
沸騰したお湯にそのまま入れて火を消しお湯が冷めるまで放置しています

みょうが
ちょうど今作ってます!笑
お鍋で湯煎したりレンチンしたりしてみましたが、炊飯器が1番しっとりできます😅
味付けはクレイジーソルトか、生姜醤油系、塩系の3パターンぐらいです。
-
いけ
そうですよね😂
私もレンチンで作ったらパサパサで、鶏胸肉の扱いどヘタクソな感じになってしまって、、😣
やっぱり炊飯器が美味しくできるんですかね😂
ちなみに保温は何分間してますか🙂?- 6月28日
-
みょうが
時短でおいしく難しいですよね🌀
最低60分してます!
空いてる時にしか作らないので時間を測ってちゃんとしたことないんです😅- 6月28日
-
いけ
60分で一度食べてみようと思います🧐
ありがとうございました🥰🌸🌸- 6月28日

退会ユーザー
私も炊飯器の保温機能で作ってます☺️
でも、保温時間は60分しかしてないです💦
-
いけ
60分でできるんですね😳
次作る時、一度60分で取り出してみます!!
ありがとうございました😌🌸- 6月28日
いけ
調味料までありがとうございます☺️
ぜひ今度この作り方でやってみます!