※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suu
子育て・グッズ

オムツペールの購入を検討中です。14Lだと溢れるか心配です。トイレだけでなくリビングにも置くべきでしょうか?

西松屋でオムツペールの購入を検討しています!
オムツ用ゴミ箱、皆さんは何L使われていますか?

写真のものが20L、スリムタイプの似たようなやつが14Lでした。

オムニウッティや他のオムツペールは考えていません。西松屋のどちらかの商品を購入しようと思っています。

週2回のゴミ出しなので、ゴミ出しのときに普通のゴミ箱の45Lの袋にまとめて入れるつもりなので、何日間か3〜4日分のおむつをためることになります。

臭いが気になるので、オムツペールをトイレに置いて、途中で回収はできるだけしたくないなーと思っています😣

14Lじゃ溢れてしまいますか?💦

また、オムツペールがトイレだけだと不便ですかね?
普段過ごすリビングにも置いたほうがいいでしょうか?

コメント

西松屋のものではないですが、このような形の14Lタイプを使っています!我が家も週2のゴミ出しで曜日によっては3日分貯めてますがギリギリ入ってますよ🙌🏻(1日10回くらいのオムツ交換)
ただ、新生児のうちはオムツ交換結構頻回なので20Lの方が安心かなって思います😊

• suu

suu

そうですよね!大きいに越したことはないので20Lのほうを購入することにしました☺️✨

• 7月4日

欲しい回答じゃなくすいません…。

うちはニトリの二段のゴミ箱使用してます⭐️
オムツはBOSのオムツ袋Sを使用していて、オムツ2個入ります♪💩の時は1個で捨てますが、おしっこなら2個で捨てます♪全く臭い漏れはありませんよ!

• suu

suu

BOSはかなり優秀みたいですよね!併用して使っていきたいと思います☺️

• 7月4日