※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

きんぴらごぼうの味付けに失敗ししょっぱくなってしまいました😭😭しめじ…

きんぴらごぼうの味付けに失敗し
しょっぱくなってしまいました😭😭

しめじ足すのは意味ないと思いますか??
また、薄める方法あれば教えて下さい😭

コメント

mimi

牛肉や豚肉を炒め、きんぴらと合わせて水を少し加えて卵とじにすると、柳川風になって美味しいですよ🎶
我が家はわざと多く作り、きんぴらの最後は柳川風で食べます✨
味が足りないときは卵でとじる前にめんつゆ加えてください☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございました😂👍

    • 6月28日
ぺぺももむむ

しょっぱくなって失敗したら
水足してそこから足した分の水分捨てれば丁度良くなりますよ〜

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!
    ありがとうございました\(^^)/

    • 6月28日
  • ぺぺももむむ

    ぺぺももむむ

    薄くなったら調味料足してください^ ^
    美味しくなりますように

    • 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    頑張ります😂😂👍

    • 6月28日
はじめてのママリ🔰

薄めるのとは違うんですが、細かく切って混ぜご飯にしちゃうかもです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございました\(^^)/

    • 6月28日