※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラ星
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんにベビーベッドは必要でしょうか?現在は家族全員が一つのベッドで寝ており、狭くて不便な状況です。

2人目の方ベビーベッド使いましたか?
1人目は里帰り中だけレンタルしましたが、
自宅に帰って来てからは
私と娘はダブルベッドで旦那はシングルにベッドをくっつけて寝てますが、2人目生まれたらダブルに3人はキツいなて思ってます…
娘が寝相が悪すぎて私はいつもめちゃくちゃ狭い思いしてます🥺足やらお尻が起きたら目の前にあるし…

コメント

きのこ

二人目のほうが使いました!

• キラキラ星

キラキラ星

やっぱり使いますよね🥺

• 6月28日

使わない予定でしたが、上の子が走ったりちょっかい出して下の子を泣かせるので折りたたみの小さいのを買いました。

• キラキラ星

キラキラ星

上の子に潰されそうです🥺
    買う方向で考えます😊

• 6月28日
anpanman

うちは寝るときじゃなくてリビング用に購入しました😊
3歳のお姉ちゃんが走り回って怖いので安全に寝かせれる場所としてミニベビーベッド購入しました!

ちなみにうちもダブルベッドとシングルベッドですが4人で寝れてますよ✨

• キラキラ星

キラキラ星

リビングと寝る部屋は隣同士なので
    一台買おうと思います🥺
    寝相が悪すぎるので、
    うちは4人は無理そうです😂💦💦

• 6月28日

やんちゃ娘に踏まれそうで怖いのでベビーベッド使う予定です🤣✨

• キラキラ星

キラキラ星

やはりそうですよね😂💦
    ヒヤヒヤするよりは買った方が
    上の子を叱る事も無さそうですし🤭

• 6月28日
サヤ

1人目の時は4ヶ月だけレンタルにしましたが、2人目は友達から買い取りました。
普段はダブルベッドに私と旦那が寝ていてすぐ横に布団を敷いて上の子が寝てるんですが、夜中に上の子がベッドに登ってきます。
ベッドも狭いですし、上の子と旦那が寝相が悪いのでしばらく下の子はベビーベッドで寝させる予定です

• キラキラ星

キラキラ星

添い寝用のベッドを買おうと思っていてそれなら2歳ぐらいまでは使えそうだなと思ってます🤭
    2年後には家を建ててる予定なので
    その頃にはまた違うベッドを買おうと思ってます💦💦

• 6月28日