コメント

イチゴ🍓
我が子も7カ月ですがうちはもっと少ないと思います😂!
最初は食べなさすぎて心配してましたが最近は少しずつ量が増えてきてるので子供のペースでいいかと最近は量は気にしていません😭😭

おうママ
うちは5ヶ月の始めに離乳食始めましたが大体同じくらいしか食べないです😅
お豆腐が好きなのでその時は100近く食べてるかもしれませんが、気に食わないと全然食べないです😭
よく食べる子が羨ましいです💦
-
いちご件
羨ましいですよね😭
私の周りであんまり食べないって子がいなくて、余計心配で😔- 6月29日

ひらり
うちは5ヶ月の初めに離乳食始めましたが、全然すすまず、最近やっと30gくらい食べられるようになってきたところです。
区の栄養士さんに相談しながら2回食にしていますが、食べなさすぎてツライ🤣🤣🤣
-
いちご件
BFだとお金かかるしあげられる食材も決まってくるしで、毎回作ってるんですけどたまに心が折れます😂笑笑- 6月29日

はなめ*アレっ子ママ
うちもなかなかすすまず食べた時でおかゆ野菜など合わせて2さじくらいです😂
そのうち食べるようになるよね〜てとりあえずアレルギーチェックしながら種類をたくさん食べてます☺️
-
いちご件
私も沢山の味をちょっとずつやってみようと思います🥺- 6月29日
いちご件
食べない時は1回目の食事は2、3口食べて怒り出します😔
まぁどーせ後々に食べるしとは思うんですけど、煎餅はバリバリ食べるからご飯が嫌いなだけなのかな〜とか、私の作り方が悪いのかなとか考えてしまって😭
イチゴ🍓
うちも途中でのけ反ったり怒り出しますが声かけしたり少しテレビを見せて1.2分空けると食べてくれる時もあります!!後は私の膝の上に乗せ替えて食べさせたりして、それでもダメなら切り上げます😂😂
私も最初そう思いましたがベビーフードをあげたら食いつきが良かったので今は主食、タンパク質、アレルギーが出やすい物(大豆、たまご、小麦粉、乳製品)以外はほぼベビーフードに頼ってます😂🙌
食べてくれないことにすごいストレスだったのでベビーフードに変えてからは離乳食に対するストレスが軽減されました😭😭💕
いちご件
ベビーフードの方が味もなんかしっかりしてそうですもんね🥺
私もちょこちょこ頼りながら
自分の気を楽に頑張ります☺︎✨
イチゴ🍓
味見をした事はありませんが多分味がしっかりしてます🤣
無理のないようにお互い頑張りましょう‼︎