※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供の名前に一華を付けたいが、姓名判断結果が凶が多い。他の名前を考えるべきでしょうか?

現在19週、今のところ性別は女の子の予定です😊

そこで、子供の名付けについてアドバイスいただけますと助かります😭

子供にどうしても、、
一華(いちか)
と付けたいのですが、ネットの姓名判断を行ったところ、
以下のような結果でした。

外格 大吉 
家庭運 大凶
天格 大吉
人格 大凶
地格 大吉
仕事運 大凶
総格 凶

この場合みなさんは他のお名前を考えますでしょうか...?

コメント

女の子だと名字がいずれ変わるだろうし、、、と気にしてません☺️

ママリ

私もあまり画数とか気にしたことないです😣

ちびたん

調べましたけど良くもなく悪くもなかったし気にせず付けましたよ☺️
悪い結果でも苗字変わるからいいかーって感じで付けてたと思います!

柴

私は名付けで一番重視するポイントが画数や姓名判断なので、別の名前を考えます😀

ただそれは私の価値観であって、両親が気にしなければ付けたい名前をつけることが一番だと思いますよ✨
所詮占いのようなものなので😁
女の子なら名字が変わる可能性も高いですしね😊

一華ちゃんかわいいと思います❤️

りんご

私は運とか信じてるタイプなので、凶が多いのでつけないです😢名付け難しいですよね、凶つくと考え直してしてるので結構大変です💦

私の両親も私の名前画数気にしていたみたいですが、結婚するまでの子どものときだけでも運勢がいいようにしっかり考えたと言われて納得しました。女の子は名字変わるかどうかなんてもうこの時代そんな決めつけわからないですしね☺️独身で楽しい人生送る方もたくさんいらっしゃいますし☺️

でも一華ちゃん可愛いので一生懸命考えてさらさんが気にならなければそれがいいのではないかと思います💕

りんご

全然気にしないです♪
一華ちゃん素敵な名前なので
変えるのは勿体ないと思っちゃいます😭
私は結婚前も結婚後も姓名判断変わらず凶ばかりで、総格なんて大凶ですが、とても幸せな人生です☺️✨

ちゃめ

うちの子は、苗字が既に大凶だし、女の子だし将来結婚してくれる事を信じて、あまり気にしませんでした☺️
次も女の子ですが、画数は気にせず付けます!

私は、気にしないという選択肢がなくて、凶だけは付けないようにしました💦
苗字が凶なので、せめて名前だけはという思いもありました。

女の子って、結婚すると変わると言いますが、むしろそれまでの人生のほうが大切じゃないかと思ってます😊
でも、姓名判断を信じてるというよりは、画数をみたときにと嬉しい気持ちになって欲しいのと、
子供の大切な名前に凶を付けたくないという思いがあります🌸
少しでも子供の人生に華を添えたいな、という気持ちです。

ただ、画数を気にしすぎてヘンテコな名前になるのは言語道断で💦
それなら、自分の気に入った名前を付けるほうが良いと思います。

私自身が姓名診断の結果全部凶で生きてきましたが普通に幸せに暮らせてますしいいと思いますよ☺️
私は診断結果よりも親が気に入ってつけてくれた名前なので気に入ってます👍🏻

はじめてのママリ🔰

私は子供の名前にネットの診断や画数なども何もきにせず名付けました。

実際にネット診断で本当にそのような人生になるとは、私はおもってません。

夫婦で決めた名前、漢字に想いをこめてこんなこになってほしいと思い名付けました。

自分達の子供なのでネット診断や漢字の画数などで左右されず、これが一番いいって思ったら、その名前にします。

流派によって結構違います。
ということは結局その程度のもの…と思って付けたい名前を私なら付けます。

あくまで個人的意見ですが…

はじめてのママリ🔰

様々なご意見ありがとうございました🙇‍♀️
みなさんの意見を参考にしつつ、主人と再度検討することにします😊