※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お昼寝の場所について悩んでいます。リビングと寝室どちらがいいでしょうか?

これから暑い時期のお昼寝の場所について相談です😫

いままで娘がお昼寝するときは、リビングに寝かせると私が音を立てて起きちゃうので寝室で寝かせてました!
ただ最近暑くて、リビングはエアコンつけてるのですが、寝室もお昼寝のために1日中エアコンつけるのももったいないなぁと悩んでます!
だからといってリビングに寝かせると私がなにも出来なくてちょっとストレスで😅😅

みなさんどうしてますか?

コメント

mm▽

もったいなく感じても、リビングに寝てるとなにもできなくてストレスなら私ならもったいなくても夏場のうちはエアコンつけて寝室でお昼寝させますね!

• mm▽

mm▽

うちは同じくらいのとき、寝室でエアコンつけてました!

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

やっぱケチらず寝室のエアコンつけてそっち寝かせたほうがいいですよね😅😅どうしてももったいないなと思ってしまって💦ありがとうございます😊

• 6月28日
なつこ

私だったら寝室でエアコンつけてあげます。
うちはエアコンで部屋が冷えたら、逆に少し肌寒くなってくるのでそのあと扇風機に変えてますが😅

• ママリ

ママリ

やっぱそうですよね😅😅リビングだと起きちゃうし、寝室のエアコンつけます😅ありがとうございました😊

• 6月28日