※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

今までおやきを作る時、ニンジンやキャベツなどみじん切りして茹でずに…

今までおやきを作る時、ニンジンやキャベツなどみじん切りして茹でずに生のまま混ぜて焼いていたのですが、茹でてから焼いた方がいいのでしょうか?💦
今更気付きました😭💦

コメント

2児のママ

生のまま混ぜて焼いてます!!

  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    生のままでいいんですね🥺
    安心しましたー✨

    • 6月28日
m

茹でたら栄養逃げちゃうと思って
生のまましてました( ᵕᴗᵕ )*

  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    そうですよね!茹でた分栄養逃げちゃいますよね✨

    • 6月28日
ママリ

火がしっかり通るか心配な時は、軽くレンチンしてから混ぜてました!

  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    いつも作ってそのまま冷凍→レンチンしてるので大丈夫ですかね☺️

    • 6月28日