
今までおやきを作る時、ニンジンやキャベツなどみじん切りして茹でずに…
今までおやきを作る時、ニンジンやキャベツなどみじん切りして茹でずに生のまま混ぜて焼いていたのですが、茹でてから焼いた方がいいのでしょうか?💦
今更気付きました😭💦
- 初めてのママリ
コメント

退会ユーザー
生のまま混ぜて焼いてます!!

m
茹でたら栄養逃げちゃうと思って
生のまましてました( ᵕᴗᵕ )*
-
初めてのママリ
そうですよね!茹でた分栄養逃げちゃいますよね✨
- 6月28日

ママリ
火がしっかり通るか心配な時は、軽くレンチンしてから混ぜてました!
-
初めてのママリ
いつも作ってそのまま冷凍→レンチンしてるので大丈夫ですかね☺️
- 6月28日
初めてのママリ
生のままでいいんですね🥺
安心しましたー✨