子育て・グッズ 子供が熱で心配。ミルクで水分補給できる?離乳食は大丈夫? 子供が昨夜から熱があります。(38度) さきほどグズって熱をはかると38.1。 湯冷ましを飲ませてみたのですが、もともとミルク以外の水分を あまりとらないのもあり 20くらい飲んで泣いてしまいました。 哺乳瓶をみると飲みたそうな仕草はみせるので とりあえずミルクをあげたんですが 熱があるときってミルクでも水分補給になりますか😞? 久々の発熱で心配です。 離乳食もいつも通りにあげて良いのでしょうか。 最終更新:2020年6月28日 お気に入り ミルク 離乳食 哺乳瓶 水分補給 湯冷まし コウ(5歳4ヶ月) コメント いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ ) 熱があがると水分や食べ物食べなくなってしまうので、飲めるものを飲ませてあげるのが1番かと思います。離乳食も食べるようなら食べさせていいかと。脱水が心配ですしね。 6月28日 コウ 脱水が本当に心配です😞 朝ごはんの時間になったらいつも通りあげてみます。 ありがとうございます。 6月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コウ
脱水が本当に心配です😞
朝ごはんの時間になったらいつも通りあげてみます。
ありがとうございます。