コメント
いちむら
眠たい時にやる仕草ですねー
はじめてのママり🔰
私の子もします💦
眠くなったり授乳中、耳をかいたり髪の毛かいたり引っ張ったりしてます😣寝る前の睡眠に入る時のルーティーンなのかもしれません😅
やらないようにと手を繋いであげたりしてるんですが、嫌だと泣かれてしまい今は好きにやらせてあげてます💦なので引っ掻いて傷ができないようにこまめに爪は切ってあげてます☺️
-
tomtom
同じですな!耳もたまーに引っ張ったりします。手を繋ぐと嫌がるのですね💦
爪はうちもチェックして、切っていますが、顔にチラホラ傷が…💦- 6月28日
-
はじめてのママり🔰
すごくブンブン耳をかいたりするので耳たぶが赤くなってて少し切れてしまってて心配で😢手を繋いだりおもちゃあげたりしてるんですが泣いてしまって😵なので今は放置してしまってます😅
私の子3ヶ月の時は顔じゅうすごい傷だらけでした❗️予防接種の時先生にありゃこりゃすごい!自分でしちゃったの😂って笑われるほどひどかったです😅先生がゆうには手を覚えはじめてきた時だから手加減も知らないから傷できるのは仕方ないって言われました☺️目に入ったら危ないからこまめに爪切るってことだけは忘れないでと言われましたよ😊- 6月28日
-
tomtom
すみません💦おなじです「ね!」の間違いですw
手を覚えてきたからなんですね!ミトンしてみようかな…。先生のお言葉までありがとうございます😊安心しました⭐️- 6月28日
-
はじめてのママり🔰
大丈ですよ☺️❤️
私のところはミトンしないでーと言われました😵💦赤ちゃんは手と足で体温調節するのでミトンするとうまく調節でき無くなってしまうらしく、それと手の発達に良くないとかどうとかで😣💦- 6月28日
-
tomtom
そうです💦その体温調節のことがあって、使えず…やはり、あまりよくないんですね💦ありがとうございます!
- 6月28日
🌱
うちの子も眠い時します!
やらないように手をおさえると怒りますが😂
-
tomtom
いまだにしますか?
おさえると怒るんですね💦
うちはまだ怒らず、おさえると逆に落ち着きますw
だけど、おさえるべきか、放置するべきか…と思いまして…- 6月28日
-
🌱
しますよー!
3ヶ月くらいから少し始まって、今は眠いと必ず耳の裏あたりかいてます😢
私は怒られるので放置してます(笑)- 6月28日
-
tomtom
いまだにするんですね!
怒られたら何もできませんもんね💦
でも同じ方いらっしゃって安心しました!ありがとうございます!- 6月28日
ぴっぴ
うちの子もやってます!🙄
最初見た時は頭おかしくなっちゃったのかと思いました(笑)
髪もたくさん手についててビックリしました👶
でも結構やってる方多くて安心しました💕(笑)
-
tomtom
頭おかしく…ほんとそれですw
抜けた髪の毛が、首の間に結構挟まってて、衝撃でした💦
ほんと思った以上にいらっしゃって、安心しました😅- 6月28日
tomtom
お子様はしていましたか?
していたとしたら、いつ頃までしていましたか?
どのように対処しましたか?
軽く手を握ると、嫌がらずに動きは止まり、落ち着いて寝たりするんですけど、それでいいのかなと思い…
いちむら
していましたよ。
下の子は今でもします。
何なら上の子も耳触ります。
対処する必要ありますかね?
私はしてませんよ。
tomtom
髪の毛抜けてるので…💦
放置でいいんですかね?
いちむら
多分今は小さいから大丈夫ですがその内やめさせると怒るようになると思います🤣
髪の毛は抜けないようこちらが手で押さえたりもしましたがまぁいっか、と放置です🤣
顔引っ掻かないようにしてるくらいですねー
tomtom
そうですよね…💦
顔は痛々しいですよね💦だけど、関係ないですが、赤ちゃんの顔の傷って、回復力すごい!w