コメント
k(●´ω`●)
うちもしてますよ。
でも朝は必ずチンして、少し冷ましてから保冷剤の入ったカバンに入れてもたせています。
特にパサパサだったとか、硬かったとかは言われないです(*´◡`*)
ゆひぽん
うちは出来立てを詰めるようにしてます。
タイマーでセットしておいて、まずはご飯をお弁当箱に詰めて、金属トレイや保冷剤で冷ましてから持って行ってもらっています。
持っていく時は保冷剤もつけてます。
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Ruさん♡
朝炊くと安心感あります(^o^)!
ありがとうございます✨
タイマーやったことがないんですが、
お米を長時間水につけてても
ごはんはふやけたりはしないんですか?- 6月23日
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ゆひぽん
お米がふやけたことは、私は一度もないです!
うちではだいたい夜の10時頃に洗米して、朝の6時に炊けるようにしてますが、特に問題なく美味しく炊けてます(*´`)♡- 6月24日
みゆ☆ミ
タイマーのとこ押して時間決めて後は炊飯ボタン押したら出来ますよ(^_^)
私も最初タイマーしたことなくて暇な時間にタイマーのやりかた勉強したら出来ました!
一度時間があるときにタイマー見てやり方覚えるのもいいですよ🎵
うちは夜に持っていくので夜に作ってますご、姉は前の日にオカズして冷蔵庫→朝にオカズをチンしてご飯詰めてるって言ってました(^_^)
この時期弁当悩みますよね~(゜ロ゜;
3×January\♡︎/
うちは夜にタイマーして朝炊けるようにしてます☆朝ごはんでも食べるので!
どうしても夜のご飯をお弁当に入れる場合は、炊き上がってすぐにオリーブオイル混ぜておくと翌日でもパサパサにならないのでオススメです〜(*^o^*)
Ruさん♡
温めてから詰めるのが良いんですね(o^^o)!
ありがとうございます✨