※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

1歳5ヵ月の男の子がお腹にダイブしてきて痛い。心配。対策が難しい。大丈夫でしょうか。

1歳5ヵ月の男の子が居て現在妊娠初期です👶✨

妊娠前からなのですが私がソファでゴロゴロしてる時や寝かし付けの時に上の子がお腹によくダイブしてきます😭💦ただ乗っかってくるだけならまだいいのですが膝や肘でグリッとやられることもあり痛いしお腹の赤ちゃんがとても心配です😭💦痛いからやめて!と言ってもまだあまりわかってもらえなくて泣かれてしまいます…
今のところ痛みが長引くとか血が出たとかはないのですが大丈夫でしょうか…💦
横を向いたりしてガードしようとしても不意打ちで来られることも多いので中々難しいです😭💦

コメント

ぴ

子宮と羊水に守られてるので大丈夫らしいですよ!
不安になりますよね😔😔👌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    自分の不注意なんですがめちゃくちゃ不安になります〜〜😭💦
    そうなんですね!😳✨子宮と羊水を信じつつなんとかガードしていけるよう頑張ります😭💦

• 6月27日
ゴン

うちもお腹の上でジャンプしてきたり、タックルされたり、かかと落としされたり、、怖いですよね😨💦

なるべく避けるようにしてますが、やはり不意打ちあるので、横になる時は万が一に備えてお腹にタオルケット多めに置いてクッションにしたりしてます😅

今のところお腹の中の赤ちゃんも元気に育ってますよー!

• ママリ

ママリ

かかと落としもされます!!😭💦
    まだお腹出てないし完全に油断しててクッションでのガードは全然でした😱💦よくやられてたのに今更不安になってきまして…😅💦
    お腹の赤ちゃん元気そうでよかったです!😭✨私もこれからガード頑張ります!!

• 6月27日
るん

うちの子もしょっちゅうです😂
まだわからないですよね💦

寝る時も私の上にうつ伏せにならないと寝られないので毎回お腹蹴られて大変です😨

手やクッションで常に防御するのをおすすめします笑

• ママリ

ママリ

そうなんですよ…何回言っても全然で😭💦
    お腹よじ登ってきたりしますよね😱💦
    私も常に防御するよう気を付けます!😭💦

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

全然大丈夫です☺️
羊水で守られてるので⭐️

あるあるですよ😍

• ママリ

ママリ

あるあるなんですね😭💦全然大丈夫って言ってもらえると安心します😭✨けど極力ガードも頑張ります…!🥺

• 6月28日