コメント
退会ユーザー
4ヶ月なりたてです。目を見て怒りますよー!わかってるから反抗されてすごい勢いでメガネとられます😓理解はしてませんが何度も言ってればいずれはわかるので言い続けます!ちゃんとわかる時期はきますよ✨
🐰
めちゃくちゃ怒りますよ〜😂
怒り返されますが、そうやって学んでいくのだと思ってます。
-
ちくわ
ありがとうございます!理解できるまで言い続けてみたいと思います😊
- 6月27日
さくら
0歳の頃からずっといけないことをした時は叱ってます☺️理由も話すようにしてます。
ムスッとしたり泣きそうになるのはいけないことをしたと理解しているんだと思いますし、理由も言葉の成長とともに徐々に理解してくると思うので、今はその反応でいいんじゃないかなと思います😊娘は未だに怒られたら目をそらしたり、ムスッとしたりしますがちゃんと謝れるようになってきたし、4-5回叱ったことはもうあまりしないようになってきました😊
-
ちくわ
謝るまでに成長されて凄いです✨とりあえず怒られてるのはわかってそうなので続けてみたいと思います😊
- 6月27日
ぷく
目を見て「ダメ」も低い声で言ってます!
辞めたらめちゃくちゃ褒めです♪♪
これのくし返しなので多分まだ言葉は理解してませんが、繰り返しで学んで行くのかなも願ってます!
-
ちくわ
怒った後に褒めるのも大切ですね✨根気強く続けてみたいと思います😄
- 6月27日
はじめてのママリ🔰
もちろん怒りますよ☺️
月齢関係ないです!
してはいけないこと危ない事をして赤ちゃんだからって
許すのは違うかと🤔
怒られてる理由が理解できて
居なくても お母さん怒ってる
って雰囲気を感じとる事も
これから必要な事です。
はじめてのママリ🔰
多少のイタズラは大目にみてますが、危険な事や叩く投げる等はダメでしょって怖い顔で叱ります。うちの子も泣くので、なんとなく分かってるのかなぁって感じです。
ずっと言い続けてたら学習していくかなと思ってます😅
ノワ
怒ります。すると泣いて抱きついてくるのでよしよししながら理由を話します。
ちくわ
反抗の仕方が可愛いですね😂ありがとうございます!言い続けてみたいと思います😊