コメント
橘♡
コーヒーはあげたことないですが、無糖の午後の紅茶をあたしが飲んでるのを欲しがるのでたまに飲ませちゃってます
ほんとにたまーにで少量ならいいかなって
ぐります
カフェインは摂りすぎると死亡につながります。
なかなか大人は致死量を摂ることは難しいのでコーヒーの飲み過ぎで死亡することはありませんが、子供でゴクゴク…は怖くて出来ません⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้
-
なっちゃんんん
今日も目を離してる隙に飲まれてて、、、私も気をつけなくちゃですね;_;
- 6月23日
らぷんつぇる
うちの息子もわたしや旦那が飲んでるものを欲しがります。
ほんとにたまーに、少しならあげてます。ブラックじゃなくて、わたしはけっこう甘めでミルクもたっぷりなので子供も美味しいと感じるのか?謎です。
-
なっちゃんんん
子供にとっても美味しいんですかね?笑
ほんと謎です;_;- 6月23日
-
らぷんつぇる
わたしも心配で調べたことがありました。
主人がコップ置きっぱなしというのがよくあるので注意はしてますが、うちの場合は少しだけ残ったコーヒーとか飲んだのが始まりでした(^^;- 6月23日
うめりんこ
カフェインは良くないと思います。エナジードリンクに含まれるカフェインで死亡する事故も増えてますし。カフェインは栄養を阻害し、貧血を起こしたり、攻撃性などを強めるようです。毎日でなければ大丈夫なのかもしれませんが、カフェインも依存性が高いので、コーラもそうですがもう少し後の方がいいと思います!
-
なっちゃんんん
私はあげたくないのですが、娘はもう貰えるもんだと思って机に置いてあるコップに手を付けます;_;今度からもっと気をつけます!!
- 6月23日
なっちゃんんん
私もたまーに一口とかならいいのかなって思いますが、、、旦那にも厳しく言おうと思います!!