コメント
はな
お灸で治る事もありますよ!
近くにできる鍼灸院や鍼灸もしている整骨院があればいいのですが…
R✕2mama ♡
無理に治そうとすると危険だったりします💦
一人目逆子の帝王切開でしたが首にへその緒がぐるぐる巻きになっていて、無理に治そうとすると危なかったと言われました😱💧(切迫早産で逆子体操自体禁止だったので治そうとはしませんでしたが💧)
エコーで巻き付いているのは、わかりませんでした💦
ちなみに二人目も逆子です😂笑
-
ママリ
そうなんですかね
私も1人目も逆子でしたが直りました- 6月27日
lee
お灸、トコちゃんベルト、温活などでギリギリに治りました✨
鍼灸院で教えてもらったのは、下半身が冷えていると赤ちゃんは自分を守るために頭を冷えている方に向けないようになってるって聞いて、寝るときもレッグウォーマーをつけたり、暑い時期も腹巻巻いたりしました。
わたしも帝王切開になるのが怖くて怖くて、数日泣いて過ごしたこともありました・・
でも、戻れない理由、戻らないほうがいい理由が必ずあって、赤ちゃんは自分とお母さんの命を守るためにそうしてるって教えてもらって、帝王切開になってもがんばろうって思えました。
たとえば、戻ったらへそのおが巻きついたり、危ないとか、赤ちゃんはしっかりわかっているそうですよ。
りっちゃん
上の子がずーっと逆子で38週での予定帝王切開で手術の日程が決まるまで逆子体操してましたが、どーせ切るならやめた!と諦めた手術前最後の37週での健診で戻ったました🤣🤣🤣
下の子も逆子でしたが、自然分娩を希望しつつも切るなら切るでしゃーない!と逆子体操をほどほどにしてたら治ってました(笑)
さらん
冷え性のせいか、1人息子が2度も逆子になってました😂旦那が暑がりでエアコンで寒かったのがいけなかったのか、真夏でしたが分厚い靴下履いて足元温めたら34週辺りで戻りましたよ🌟
私は特にこだわりもなく、帝王切開ならそれもそれでいいかなーと思ってました😅むしろお産が長かったため、途中から頼むから帝王切開に切り替えてって思っちゃいました💦
るる
2人目が32週から逆子で、寝る向きと逆子体操指導されましたが上の子が邪魔しまくりで全然できず。最後37週0日の検診で逆子のままで。37週6日の予定帝王切開当日の診察でひっくり返りました。
特になんにもしなかったです。私はへその緒が巻いてでられないのかなと思ってましたがなにもなかったです。
とても心配かと思いますが無事出産できることを願ってます!
ママリ
お灸はどんな事するんですか?
はな
お灸って東洋医学の考え方で治療するのですが、足にあるツボをお灸で温めて刺激を与えて、赤ちゃんが動くのを促します😊
だんだんと赤ちゃんも大きくなって動けるスペースが少なくなってくるので、始めるなら早めが良いです。
他の方も書いてるように、お腹、足首も冷やさないようにする事も大切です。