※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン大福
子育て・グッズ

マグにお茶を入れて飲ませている場合、飲み残しは毎回捨てた方が良いですか?時期的にマグに入れっぱなしで与えるのは止めた方が良いでしょうか?

マグにお茶を入れて飲ませてるんですが、飲み残した場合は毎回捨ててますか?
時期的にもマグに入れっぱなしでまた与えることは止めておいた方が良いのでしょうか?

コメント

AMINA☆

飲み残しは毎回捨てています💦
飲むのをよーく見ていると、ストローを離す瞬間に食べてたヨーグルトとかがお茶に逆流してるのが見えて😅
雑菌の繁殖も心配ですし、まだまだ胃腸も弱い赤ちゃんなので、毎回新鮮なものをあげた方がいいかなーっと思います😀

• プリン大福

プリン大福

コメントありがとうございますm(__)m
    そうですね、逆流あります!!
    毎回入れ換えてあげた方が良いですね(*^^*)
    お出掛けのときはどうしてますか?

• 6月23日
  • AMINA☆

AMINA☆

ヨーグルトの逆流は分かりやすすぎて面白かったですよ(笑)

お出かけのときは、小さな赤ちゃん用のパック麦茶を持って行っています。
    子どもも小さいので、長時間のお出かけは避けているので、細かい水分補給はまだしていません。

• 6月23日